Расскажите про коричневый сахар. Несколько он слаще, и он так же в кружке чая растворяется, как и белый?

8 лет назад от svaserduk

2 Ответа



0 голосов
Кубинский сахар-сырец светло-коричневого цвета. Да, он действительно слаще традиционного свекольного раза в два и запах у него приятный. В молодости мы возили его из Кубы, там больше нечем было грузится. Уже в Союзе сахар-сырец отбеливали, но он был узнаваем, потому что криссталы кубинского сахара крупне.
8 лет назад от Росинка
0 голосов
Естественно, если сахар представляет из себя чистый углевод, то возникает вопрос о том, чем внимание сторонников здорового питания привлек коричневый сахар, польза от него больше или просто вред меньше? Если с этим вопросом вы возьмете в руки упаковку обычного белого песка или кубиков, то прочтете на ней «сахар рафинированный», что значит очищенный.

Тростниковый сахар традиционно не очищают полностью, оставля на его кристаллах тонкую пленочку мелассы – черной патоки, абсолютно натурального концентрата тростника. Именно этот небольшой «дефект» очистки и заводской обработки делает коричневый сахар своеобразной биологически активной добавкой к пище.

В черной патоке содержатся витамины А, С, Е, группы В, фосфор, магний, калий, железо, значительное количество антиоксидантов и флавоноидов. Каждый из этих элементов несет в организм свои ценные свойства – улучшают пищеварение и ускоряют обмен веществ, катализируют ряд важных биохимических циклов, связывают токсины и свободные радикалы.
8 лет назад от ЛесьКА Шкода

Связанные вопросы