Подскажете рецепт солянки, желательно вашей личной и если есть с фото ? Спасибо.

3 месяца назад от Даша Лисовенко

4 Ответа



0 голосов
сервелат классический
куриный копченый окорочок\или пол грудки или \крыло копченое
2 сосиски
корнишоны (огурцы маринованные)
томатная паста
лук
морковь
картошка 2-3
маслины
зелень
лимона дольку при подаче
3 месяца назад от Артем
0 голосов
У меня чёткого рецепта нет. Покупаю на базаре обрезки копчёностей где-то пол-кило, плюс ещё пару охотничьих колбасок. Там же пару-тройку солёных огурчиков и прошу налить рассольчику. В кастрюле варю говядину, где-то пол-кило. На сковородке обжариваю лук, потом добавляю мелко-порезанные копчёности, потом огурцы, в самом конце сливаю туда рассол и добавляю томатную пасту или кетчуп. Как говядина сварится, добавляю в кастрюлю заправку и оливки, чеснок, приправы. Можно зелень, лимонный сок или дольки лимона при подаче. Еду давно не фотографирую, да и раньше не часто это делаю, но как раз фото солянки сохранилось.
3 месяца назад от Александра Зуфарова
0 голосов
Вот мой любимый рецепт солянки.

Ингредиенты:
- Мясо: говядина или свинина (500 г) , ветчина или копченая колбаса (200 г) , сосиски (100 г)
- Овощи: морковь (1 шт. ) , лук (1 шт. ) , соленые огурцы (3-4 шт. )
- Томатная паста: 2-3 ст. ложки
- Маслины и каперсы: 100 г маслин (без косточек) , 1-2 ст. ложки каперсов
- Лимон: 1 шт.
- Лавровый лист: 2-3 шт.
- Черный перец горошком: 5-6 шт.
- Оливковое масло: 2-3 ст. ложки
- Соль и перец: по вкусу
- Зелень: укроп, петрушка (по вкусу)

Инструкции:

1. Подготовка бульона:
 - В кастрюлю с водой положите мясо и варите его до готовности (около 1-1. 5 часов) , снимая пену. Когда мясо сварится, достаньте его из бульона и нарежьте кубиками.

2. Овощи:
 - Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и немного бульона, тушите 5-7 минут.

3. Соленые огурцы:
 - Нарежьте соленые огурцы кубиками и добавьте их в сковороду к овощам. Тушите ещё 5 минут.

4. Собираем солянку:
 - В бульон добавьте нарезанное мясо, ветчину, сосиски, маслины, каперсы, тушеные овощи с огурцами и специи (лавровый лист, перец горошком) . Варите 10-15 минут на слабом огне.

5. Подавать:
 - Подавайте солянку с ломтиком лимона, посыпав свежей зеленью. Можно добавить сметану по вкусу.

Советы:
- Можно использовать разные виды мяса для боле насыщенного вкуса.
- Если вы любите острое, добавьте в суп немного острого перца.
3 месяца назад от Яна Пушкина
0 голосов
Основа-крепкий бульон. 2. Брез:соленые (мне больше по вкусу маринованные) корнишоны, но если огурец крупный то его очищают от кожицы и семенной коробки. нарезают РОМБИКОМ и припускают лучше в рассоле (маринаде) до прозрачности. Лук пассеруют можно с томатом, но можно и вместе с луком. Смешивают огурцы, томат и лук. Прогревают. Дале все зависит от того такую солянку вы хотите. С картофелем-нарезаете картофель дольками (! ) Это солянка по-домашнему. В мясную) рыбную) сборную картофель не кладут. Набор мясной (рыбный) укладываете в посуду, туда же брез и заливаете бульоном. Доводите до кипения, добавляете маслины и каперсы, если они Вам по вкусу и дольку лимона. Даете настоятся и подаете с зеленью и сметаной. Можно добавить в процессе приготовления грибы-это будет старо-славянская солянка (! ) Морковь не кладут! Если солянка рыбная то набор д. б. рыбный, но вот готовить е можно на мясном бульоне, если мясная то набор мясной разнобразный. Обычно хозяйки добавляют все обрезки, кот есть в доме. Колбаса т. к. или л. к, ветчина, (копчености) , сосиски (обязательно) отварное мясо (рыбу) , можно отварные почки. Нарезка-пластик. Я люблю солянку без картофеля. Мясную или старославянскую. Условие бульон д. б не жирным. рыбную не готовлю по причины е дороговизны. Самая частая ошибка поваров при приготовлении солянки- нарезка. Кубиком нарезать нельзя. Это не для не
3 месяца назад от fotze

Связанные вопросы