Все о еде
Войти
Регистрация
Что будет, если сырое куриное яйцо разбить в кипящую воду?
8 месяцев
назад
от
Елена Осминкина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Здравствуйте. После проведения такого мини-эксперимента вы сможете наблюдать, как белок (альбумин) сворачивается и приводит к образованию белой массы вокруг желтка. Также начнёт сворачиваться желток и становится твёрдым под воздействием высоких температур, и в зависимости от времени варки желток может быть мягким (если варили мало) и твёрдым (если варили долго) .
Подобный метод можно использовать для приготовления яйца-пашот, если предварительно разбить яйцо в небольшую миску, а затем аккуратно влить его в кипящую.
8 месяцев
назад
от
MadgePerin74
Связанные вопросы
2
ответа
Запах какой еды вам нравится больше всего?
4 года
назад
от
Анжела Хамардюк
2
ответа
Подскажите острый салат какой нибудь, к горячей картошечке? Помимо лечо и хреновины
2 года
назад
от
Не твой
3
ответа
как быть есле очень хочеться есть, а в холодильнике пусто?
13 лет
назад
от
Nessi