Все о еде
Войти
Регистрация
Что будет, если сырое куриное яйцо разбить в кипящую воду?
3 месяца
назад
от
Елена Осминкина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Здравствуйте. После проведения такого мини-эксперимента вы сможете наблюдать, как белок (альбумин) сворачивается и приводит к образованию белой массы вокруг желтка. Также начнёт сворачиваться желток и становится твёрдым под воздействием высоких температур, и в зависимости от времени варки желток может быть мягким (если варили мало) и твёрдым (если варили долго) .
Подобный метод можно использовать для приготовления яйца-пашот, если предварительно разбить яйцо в небольшую миску, а затем аккуратно влить его в кипящую.
3 месяца
назад
от
MadgePerin74
Связанные вопросы
2
ответа
Как правильно запекать (и вымачивать) в духовке в фольге свежемороженную селедку (температура, время) ?
8 лет
назад
от
Маша Титова
4
ответа
Что можно приготовить из сыра, бутерброды надоели,
12 лет
назад
от
Черная Мамба
2
ответа
Подскажите, когда варишь куриный суп, первую воду так же, как и при варке красного мяса, нужно сливать, или не стоит?
10 лет
назад
от
Lasorg Richman