Обязательно ли ставить банку огурцов в темное место для брожения при приготовлении соленых огурцов?

Написано поставить в темное, теплое место на 3-5 дней, потом, когда брожение закончится, рассол прокипятить, залить и уже закатать на хранение. А могут банки просто стоять на столе у окна?
3 месяца назад от 4isto_EVA

1 ответ



0 голосов
Дебильный совет написан. Ты что собрался квашеные огурцы делать или соленые. Вымой тщательно банку в которую будешь солить огурцы, так же огурцы. Приготовь зеленый укроп , листика 2 лаврушки. Поставь варить рассол залив укроп с лаврушкой посолив и добавь сахару . Выложи помытые огурцы в банку сколько влезет и как рассол закипит залей его в банку до краев Пусть маленько постоит минуты 3 - 4 Снова слей из банки рассол и доведи его да кипения. После закипания снова залей им огурцы в банке и пока горячие закрой крышками и закрути и можешь ставить на хранение желательно в относительно прохладное место, а темное или светлое это неважно.
3 месяца назад от Алена Болотова

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Алексей Овсов
1 ответ
9 лет назад от Наталья Соболева