Все о еде
Войти
Регистрация
Обязательно ли ставить банку огурцов в темное место для брожения при приготовлении соленых огурцов?
Написано поставить в темное, теплое место на 3-5 дней, потом, когда брожение закончится, рассол прокипятить, залить и уже закатать на хранение. А могут банки просто стоять на столе у окна?
3 месяца
назад
от
4isto_EVA
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Дебильный совет написан. Ты что собрался квашеные огурцы делать или соленые. Вымой тщательно банку в которую будешь солить огурцы, так же огурцы. Приготовь зеленый укроп , листика 2 лаврушки. Поставь варить рассол залив укроп с лаврушкой посолив и добавь сахару . Выложи помытые огурцы в банку сколько влезет и как рассол закипит залей его в банку до краев Пусть маленько постоит минуты 3 - 4 Снова слей из банки рассол и доведи его да кипения. После закипания снова залей им огурцы в банке и пока горячие закрой крышками и закрути и можешь ставить на хранение желательно в относительно прохладное место, а темное или светлое это неважно.
3 месяца
назад
от
Алена Болотова
Связанные вопросы
1
ответ
что можно приготовить быстро, так что бы не использовать муку и фарш
11 лет
назад
от
Лариса Булыгина
1
ответ
Как вам жатецкий гусь?
8 лет
назад
от
Алексей Овсов
1
ответ
Напишите рецепт вкусного масляного крема ? )
9 лет
назад
от
Наталья Соболева