Все о еде
Войти
Регистрация
Почему нельзя мясо для боле быстрой разморозки, заливать кипятком?
Че будет типо?
3 месяца
назад
от
Маргарита
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мясо как и рыба при разморозке теряет много влаги
И эта влага вовсе даже не посторонний лед, как думают многие , а то что называют мясным соком . То есть это влага , которая присутствует в тканях и придает то что называют сочность блюду
Разморозка в горячей воде это еще боле варварская разморозка , чем разморозка просто в воде
Мясо после такой разморозки становится безвкусным как бумага
Уж если хотите ускорить процесс разморозки то лучше это мороженное мясо начинать жарить, варить или тушить , чем так размораживать
3 месяца
назад
от
Сочная
▲
▼
0
голосов
Верхний слой сварится и станет коричневым как вареное мясо. Но в целом можно.
Для быстрого размораживания используй микроволновку режим разморозки либо на самой малой мощности
3 месяца
назад
от
Михаил Полунин
▲
▼
0
голосов
Если я мясо варю куском, то я его не размораживаю - прямо так замороженный кусок кидаю в кастрюлю.
И прежде, чем класть мясо в морозильник, я его измельчаю таким образом, каким нужно для данного блюда. Например куплено мясо под фрикадельки. Я прокручиваю его на мясорубке и замораживаю уже фрикадельки.
3 месяца
назад
от
Анастасия Мешкова
Связанные вопросы
1
ответ
Делали плов из колбасы или сосиски ?
3 года
назад
от
Helena
1
ответ
Подскажите, что могло стать с пирогом!
8 лет
назад
от
zholobowa_lena
2
ответа
Как готовить филе рыбы?
10 лет
назад
от
Катюша