Почему нельзя мясо для боле быстрой разморозки, заливать кипятком?

Че будет типо?
3 недели назад от Маргарита

3 Ответа



0 голосов
Мясо как и рыба при разморозке теряет много влаги
И эта влага вовсе даже не посторонний лед, как думают многие , а то что называют мясным соком . То есть это влага , которая присутствует в тканях и придает то что называют сочность блюду
Разморозка в горячей воде это еще боле варварская разморозка , чем разморозка просто в воде
Мясо после такой разморозки становится безвкусным как бумага
Уж если хотите ускорить процесс разморозки то лучше это мороженное мясо начинать жарить, варить или тушить , чем так размораживать
3 недели назад от Сочная
0 голосов
Верхний слой сварится и станет коричневым как вареное мясо. Но в целом можно.

Для быстрого размораживания используй микроволновку режим разморозки либо на самой малой мощности
3 недели назад от Михаил Полунин
0 голосов
Если я мясо варю куском, то я его не размораживаю - прямо так замороженный кусок кидаю в кастрюлю.
И прежде, чем класть мясо в морозильник, я его измельчаю таким образом, каким нужно для данного блюда. Например куплено мясо под фрикадельки. Я прокручиваю его на мясорубке и замораживаю уже фрикадельки.
3 недели назад от Анастасия Мешкова

Связанные вопросы