Курица не прожарилась, можно ли как-то спасти ситуацию или только выбросить е?

Жарил курицу, со всех сторон, на сильном огне. Потом еще и лука добавил. В итоге голени меньшего размера пожарились. А те, что крупне - у косточки кровяные. Как-то стремно такое есть. Но уже после е приготовления прошло время. Ее уже никак не реанимировать?
3 месяца назад от DanielFlila

2 Ответа



0 голосов
Сложи голени в кастрюлю, на сковородке обжарь лук, добавь воды, подсоли, поперчи и залей курицу так, чтобы слегка покрыло, туши на медленном огне минут 40.
3 месяца назад от Дашенька
0 голосов
Заливай курочку водичкой и ставь на огонь. Пусть маленько поварится. Кровь свернётся. Курица станет мягче. И у тебя будет ещё и бульон, если посолить и поперчить эту водичку из под отваренной курочки. И можно на этом бульончик и соус изысканный сделать. Ну скажем помидорчиков туда добавить, морковочки, перца сладкого - будет овощной соус. А можно муки добавить и сметанки. Ну в общем ничего выкидывать не надо. Надо блюдо до ума довести.
И следующий раз курочку перед жаркой маринуй, а во время жарки накрывай её тяжёлой крышкой или грузом, чтобы она как можно тесно соприкасалась со сковородой.
3 месяца назад от Евгений Глушков

Связанные вопросы