Как приготовить знаменитую испанскую тортилью?

2 месяца назад от Angel

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты: картофель — 300 г; яйцо СО — 3 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; масло постное — 50 г; соль и перец — по вкусу. Процесс приготовления: Очистите картофель и лук, помойте их и обсушите. Разогрейте масло на большой сковороде, добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости. Добавьте нарезанный тонкими кружочками картофель и уменьшите огонь. Жарьте картофель до готовности, периодически помешивая. Взбейте яйца в пышную пену, но без фанатизма. Выложите горячий картофель с луком в яичную смесь, стараясь сделать это шумовкой, чтобы всё масло осталось в сковороде. Посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте. Накройте миску блюдом или крышкой и оставьте на 10–15 минут. Разогрейте сковороду меньшего диаметра, смажьте её слегка оливковым маслом, переложите в неё картофель с яйцами из миски и жарьте на умеренном огне до румяной корочки снизу. Аккуратно переверните тортилью и жарьте с обратной стороны до полной готовности яиц. Разрежьте готовую тортилью пополам и подавайте к столу.
2 месяца назад от Андрей Щукин

Связанные вопросы