Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем м в заварное тесто так много надо яиц? В одном рецепте 4, в другом 5. Какое свойство приобретает тесто от такого
Количества яиц? Может трёх шт хватит?
3 месяца
назад
от
михаил коротченков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Знаю что дрожжевое тесто от яиц забивается то есть становится тяжелым. 1 яйцо можно добавить но лучше больше не добавлять, а вобще лучше дрожжевое без яиц.
Вот и все!
3 месяца
назад
от
Вероняша ^_^
▲
▼
0
голосов
Без яиц вы не получите хорошего подъема теста. В заварное тесто входит много жира и много яиц, при заваривании муки жир обволакивает е частицы и не дает им склеиться, в процессе выпечки образуется водяной пар, он распирает тесто, образуются полости, а яйца укрепляют стенки этих полостей. Если сэкономите на яйцах, получите плоские изделия
3 месяца
назад
от
Юлия Донских
Связанные вопросы
1
ответ
Какие напитки посоветуете? Алкогольные.
6 лет
назад
от
Janna Valikova
3
ответа
Возможно ли сварить клубничное варение с фундуком? Если да, то как? Подробный рецепт.
11 лет
назад
от
Lady Strange
4
ответа
Сваренный говяжий язык как должен жеваться? Должен быть нежным или допустима его гибкость и твердость?
11 лет
назад
от
Ольга ясиновская