Зачем м в заварное тесто так много надо яиц? В одном рецепте 4, в другом 5. Какое свойство приобретает тесто от такого

Количества яиц? Может трёх шт хватит?
2 месяца назад от михаил коротченков

2 Ответа



0 голосов
Знаю что дрожжевое тесто от яиц забивается то есть становится тяжелым. 1 яйцо можно добавить но лучше больше не добавлять, а вобще лучше дрожжевое без яиц.

Вот и все!
2 месяца назад от Вероняша ^_^
0 голосов
Без яиц вы не получите хорошего подъема теста. В заварное тесто входит много жира и много яиц, при заваривании муки жир обволакивает е частицы и не дает им склеиться, в процессе выпечки образуется водяной пар, он распирает тесто, образуются полости, а яйца укрепляют стенки этих полостей. Если сэкономите на яйцах, получите плоские изделия
2 месяца назад от Юлия Донских

Связанные вопросы