Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить вкусные котлеты?
3 месяца
назад
от
Настюша Фомичёва
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вкусные домашние котлеты. Делаем фарш из свинины и говядины 50 на 50. Лучше всего взять свиной окорок без сала и говяжью лопатку, прокрутить через мясорубку с мелкой сеткой. Общий вес-один килограмм. В фарш добавить измельченный блендером лук (одна средня головка) и чеснок через пресс (три зубочка) . Можно лук и чеснок прокрутить сразу с мясом. Натереть в фарш одну небольшую картофелину (на самой мелкой терке) . Серый хлеб без корочек (150 г) замочить в небольшом количестве холодной воды, затем отжать, хорошо размять и добавить в фарш. Посолить и поперчить. Примерно 2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца. Все тщательно перемешать. Можно в самом конце добавить взбитый в пену белок одного яйца. Если фарш получился очень крутой-добавить немного холодной воды. Затем фарш надо хорошенько отбить о дно миски (примерно 20 раз) . Это делается для того, чтобы волокна мяса размягчились, стали однородными; как результат, котлеты получатся нежными, сочными и очень вкусными. После этого миску с фаршем накрыть и убрать в холодильник примерно на час, для охлаждения и маринования. Затем останется только сформировать котлеты, каждая весом примерно 90 г, запанировать их в сухарях (необязательно) и обжарить в горячем растительном масле, с каждой стороны по шесть минут, под крышкой. Приятного аппетита!
3 месяца
назад
от
Руслан Невский
Связанные вопросы
3
ответа
Крымским татарам или тому, кто знает фрукты Крыма? Что такое кизил, зизифус, мушмула, шелковица и фейхоа
8 лет
назад
от
Екатерина Ковалюк
1
ответ
В какой пропорции надо смешать 18 процентный и обезжиренный творог, чтобы получился 5 процентный
3 года
назад
от
Нюся Нюся
1
ответ
Можно ли употреблять в пищу тараканов? Пожарить их в масле
8 лет
назад
от
Антивирус