Культура питья алкоголя. Как правильно его пить? После еды некоторые пьют. Ну логично. а-ля десерт.

Но наш человек либо не пьет совсем, либо жрет все, что горит, причем как попало. Ну как все делают - сели за стол и: Ну, давайте. В перерывах между едой тоже пролетают рюмки.

Мне вот недавно знакомая, свалившая в Германию, сказала, что немцы вобще типа не понимают, как это бухать во время еды.

Оно как бы и логично. Мы бухаем часто вместо еды с криками: Не превращайте закуску в еду.
С таким подходом ты нажираешься до полусмерти и потом не можешь отойти хз сколько дней. А если опохмелиться, то это уже 100% запой и конкретный такой алкоголизм.

Суть вопроса: как бухать, чтобы было и приятно, и красиво, и безопасно? Не будешь же ты сдерживать себя на каждом празднике, терпеть хз как, а потом бежать в ближайшую наливайку и доганяться литром водки.
1 месяц назад от Дмитрий Младинский

2 Ответа



0 голосов
Хочется красиво? Тогда так: перед банкетом - аперитивы, за едой - красное или белое вино (в зависимости от меню) , после банкета - диджестивы (возможно, с сыром или фруктами) . Желательно не смешивать алкогольные напитки
1 месяц назад от NathanielKin
0 голосов
главное мизинец оттопыривать когда пьешь тройной одеколон - в этом эстетика и культура пития. И не забудь спичку бросить в пустой флакон - свисток паравозика как апофеоз красивого и правильного действа.
1 месяц назад от Олег Вольнов

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Анжелика RockStar
1 ответ
8 месяцев назад от Алёна Карпенко