Как приготовить натуральное вино?

Эксперты кулинарии, пожалуйста поделитесь своими рецептами по приготовлению чистого, натурального и красного вина, чтобы перед едой наслаждаться его вкусом!
2 месяца назад от Сергей Коваленко

2 Ответа



0 голосов
Виноделие - не кулинария. Ни один повар вина не сделает, хотя профи-винодел может быть вполне сведущ в приготовлении и потреблении пищи. А без многолетнего опыта и таланта можно приготовить только какой-нить шмурдяк, какие советы бы тебе не давали
2 месяца назад от Leslielit
0 голосов
Виноград собрать или купить. Не мыть! Перепустить в каду через дробилку. Накрыть пленкой и каждые пол часа перемешивать массу. В зависимости от температуры когда сок начнет переходить в вино слить . Массу что останется через пресс выжать. Всё влить в емкости и поставить или резиновые перчатки или гидрозатвор. Когда перестанет играть снять вино с дрожжей (слить без осадка) . Залить в емкости и отнести в подвал. Через месяц снова снять с дрожжей. Залить в емкости до краев и дать ему дозреть. Всё.
2 месяца назад от SavannahTaka

Связанные вопросы