как готовить мамалыгу

3 месяца назад от LeonardA1399

1 ответ



0 голосов
В кипящую подсоленную воду всыпают просеянную кукурузную муку, хорошо размешивают и варят на умеренном огне в течение 15 минут. Затем мамалыгу еще раз хорошо вымешивают деревянной лопаткой или ложкой, чтобы масса была однородной, без комочков.
 
После вымешивания кастрюлю с мамалыгой прикрывают крышкой и снова ставят на слабый огонь или на водяную баню еще на 15 минут. Когда мамалыга протушится и начнет отставать от стенок кастрюли, е выкладывают на смоченную водой деревянную доску или на тарелку, разрезают на порционные куски и подают как самостоятельное блюдо с маслом сливочным, брынзой, сметаной
3 месяца назад от Александр Абрамов

Связанные вопросы