Овощи (помидоры, огурцы) можно помыть. А как быть с травами (укроп, зеленый лук, петрушка. ) ?

Я люблю травы в салат добавлять. Но их как-то надо мыть? Мне кажется рано или поздно я отравлюсь, если буду так их есть.

Как их мыть? Просто водичкой? Микробы же не умрут.
2 месяца назад от ЧешИрка

3 Ответа



0 голосов
ваще овощи просто моют водой. я никогда ниче не мою, ни огурцы, ни помидоры, ни укроп. кто-то ваще сначала под горячей водой промывает, потом в этой горячей воде с солью, содой. как по мне полная чушь, может чем то и помогает, но я никогда не отправлялась немытыми овощами/фруктами
2 месяца назад от MellissaI669
0 голосов
Всё мою холодной водой из-под крана, а вы, если боитесь отравиться, лучше вобще ничего не ешьте. Если бы вы узнали, сколько микробов в каждом из нас, давно умерли бы от ужаса.
2 месяца назад от Vlad Makarov
0 голосов
Лучше мыть с мылом и овощи и зелень. Я так делаю. Только зелень не стоит сильно намыливать. Берете большую емкость, например, кастрюлю. Наливаете в не воду почти полностью и намыливаете мылом, только не сильно. Погружаете в эту воду зелень (петрушку, укроп, зеленый лук и т. п. ) , промываете под водой, смываете эту воду и промываете под краном проточной водой. Можно набрать в эту же кастрюлю чистую воду и промыть уже в ней. Вместо мыла можно использовать пищевую соду. Только ни в коем случае не используйте жидкое мыло. В отличие от твердого, для производства жидкого мыла используют химикаты. Летом в разгар пищевых отравлений лучше все фрукты, а также овощи, которые не будут подвергаться тепловой обработке, мыть с мылом, а зимой достаточно ополоснуть под проточной водой.
2 месяца назад от вопрос ответ

Связанные вопросы