Как вобще варится борщ?

2 месяца назад от Татьяна Стрельчук

2 Ответа



0 голосов
Сварить бульон с костями, свинина и говядина. Порезать лук, морковь, свеклу и все это поджарить на раст масле, а потом потушить до готовности свеклы. Положить эти овощи в кипящий бульон, добавить нарезанный мелко чеснок, болгарский перец, капусту. Когда капуста будет готова, добавить картошку. Затем добавить мелко нарезанные помидоры, перец горошком, лавровый лист и томатную пасту. В конце добавить зелень, петрушку и молотый чёрный перец. Все овощи должны свариться до готовности.
2 месяца назад от gidgorod gidgorod
0 голосов
Варить борщ - это целое искусство, которое передается из поколения в поколение! ? Но не переживай, я тебе помогу разобраться. Вот как, в целом, выглядит процесс:
 
1. Подготовка:
 
 Овощи: Помой и почисти все овощи: свеклу, морковь, картофель, лук, капусту (можно использовать белокочанную или краснокочанную) , помидоры или томатную пасту.
 Мясо: Выбери мясо по вкусу: говядина, свинина, курица, или комбинация. Залей его холодной водой и поставь на огонь.
 
2. Варка:
 
 Бульон: Вари мясо до готовности (около 1-1, 5 часа) . Собери пену.
 Свекла: Порежь свеклу кубиками или соломкой. Отвари свеклу отдельно (около 30 минут) до мягкости. Добавь в бульон к мясу.
 Морковь и лук: Порежь морковь и лук кубиками или соломкой. Обжарь на растительном масле до золотистого цвета.
 Картофель: Порежь картофель кубиками. Добавь в бульон примерно через 30 минут после начала варки свеклы.
 Капуста: Порежь капусту тонкой соломкой. Добавь в бульон через 15 минут после картофеля.
 Томат: Добавь томатную пасту или измельченные помидоры в бульон вместе с капустой.
 Специи и зелень: За 10-15 минут до окончания варки добавь лавровый лист, перец горошком, черный перец, а также укроп, петрушку, зеленый лук (по вкусу) .
 
3. Финал:
 
 Варить: Все вместе вари еще 15-20 минут.
 Проверка: Попробуй на соленость и добавьте соль по вкусу.
 Подача: Разлей борщ по тарелкам, добавьте сметану и наслаждайтесь!
 
Советы:
 
 Рецепт: Это базовый рецепт, но можно экспериментировать с овощами и специями.
 Свекла: Можно отварить свеклу целиком и потом натереть на терке.
 Капуста: Можно добавить немного кислоты в борщ с помощью уксуса или лимонного сока.
 Сметана: Можно добавить в борщ не только сметану, но и йогурт, кефир или квас.
 
Помни: важно варить борщ с любовью и с хорошим настроением!
 
Удачи в варке!
2 месяца назад от Юга

Связанные вопросы