Все о еде
Войти
Регистрация
Как вобще варится борщ?
8 месяцев
назад
от
Татьяна Стрельчук
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сварить бульон с костями, свинина и говядина. Порезать лук, морковь, свеклу и все это поджарить на раст масле, а потом потушить до готовности свеклы. Положить эти овощи в кипящий бульон, добавить нарезанный мелко чеснок, болгарский перец, капусту. Когда капуста будет готова, добавить картошку. Затем добавить мелко нарезанные помидоры, перец горошком, лавровый лист и томатную пасту. В конце добавить зелень, петрушку и молотый чёрный перец. Все овощи должны свариться до готовности.
8 месяцев
назад
от
gidgorod gidgorod
▲
▼
0
голосов
Варить борщ - это целое искусство, которое передается из поколения в поколение! ? Но не переживай, я тебе помогу разобраться. Вот как, в целом, выглядит процесс:
1. Подготовка:
Овощи: Помой и почисти все овощи: свеклу, морковь, картофель, лук, капусту (можно использовать белокочанную или краснокочанную) , помидоры или томатную пасту.
Мясо: Выбери мясо по вкусу: говядина, свинина, курица, или комбинация. Залей его холодной водой и поставь на огонь.
2. Варка:
Бульон: Вари мясо до готовности (около 1-1, 5 часа) . Собери пену.
Свекла: Порежь свеклу кубиками или соломкой. Отвари свеклу отдельно (около 30 минут) до мягкости. Добавь в бульон к мясу.
Морковь и лук: Порежь морковь и лук кубиками или соломкой. Обжарь на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель: Порежь картофель кубиками. Добавь в бульон примерно через 30 минут после начала варки свеклы.
Капуста: Порежь капусту тонкой соломкой. Добавь в бульон через 15 минут после картофеля.
Томат: Добавь томатную пасту или измельченные помидоры в бульон вместе с капустой.
Специи и зелень: За 10-15 минут до окончания варки добавь лавровый лист, перец горошком, черный перец, а также укроп, петрушку, зеленый лук (по вкусу) .
3. Финал:
Варить: Все вместе вари еще 15-20 минут.
Проверка: Попробуй на соленость и добавьте соль по вкусу.
Подача: Разлей борщ по тарелкам, добавьте сметану и наслаждайтесь!
Советы:
Рецепт: Это базовый рецепт, но можно экспериментировать с овощами и специями.
Свекла: Можно отварить свеклу целиком и потом натереть на терке.
Капуста: Можно добавить немного кислоты в борщ с помощью уксуса или лимонного сока.
Сметана: Можно добавить в борщ не только сметану, но и йогурт, кефир или квас.
Помни: важно варить борщ с любовью и с хорошим настроением!
Удачи в варке!
8 месяцев
назад
от
Юга
Связанные вопросы
1
ответ
Мама купила лепешку с сыром, а я пытаюсь не есть выпечку вобще что делать?
4 месяца
назад
от
Ангел Любимова
1
ответ
Вам нравится колмыцкий чай? Умете его правильно заваривать?
6 лет
назад
от
Мал Ая
2
ответа
С чем любите есть пельмени ?
4 года
назад
от
Ирина Еропкина