На 400г фарша+рис сколько болгарских перцев купить?

2 месяца назад от Отвечатель На вопросы

1 ответ



0 голосов
Нужно 12-15 сладких болгарских перцев. Имеются в виду небольшие грунтовые перцы с тонкими стенками, а не эти жуткие зимние гогошары размером с кулак и с толщиной чуть ли не сантиметр. стенки.
Т. е. нужно будет именно вручную отсчитывать эти небольшие перчики для фарширования. И лучше брать с запасом.

 Перцы фаршированные
 Состав: 15 шт болгарских перцев, 1 стакан риса, 500 г готового фарша (с луком, перцем и солью) , 250 г сметаны, 3 ст ложки томатной пасты, соль, перец
 Рис промыть и отварить в подсоленой воде, лишнюю воду слить, при необходимости промыть. Остывший рис смешать с фаршем.
 Перцы вымыть и вырезать семена и перегородки. Заполнить начинкой.
 В кастрюлю налить 1/4 стак. воды и поставить туда перцы так, чтобы они не опрокидывались.
 Смешать сметану и томатную пасту. Немного посолить и поперчить. Можно добавить немного воды.
 Перцы залить сметанно-томатным соусом.
 Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на 2~2, 5 часа.
 
 Фаршированные перцы
 Ингредиенты: На 3 порции потребуется 6 крупных болгарских перцев, 1 морковь, 1 головка лука, 200 г мясного фарша, 1 стакан отваренного риса, соль по вкусу.
 Способ приготовления:
 Морковь и лук измельчить, смешать с фаршем и рисом.
 Полученной массой начинить перцы (предварительно удалив из них семена) и поместить их в пароварку на 30-40 минут.
2 месяца назад от Наташа Ноэль

Связанные вопросы