Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить украинский борщ?
3 месяца
назад
от
Максим Лемиш
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В принципе, рецептов борща много, украинского тоже, у меня бабушка с дедом украинцы, до войны постоянно к ним ездил в Харьков, каждый раз новая вкусняшка, борщ у них, ум откушаешь.
3 месяца
назад
от
Валерий Докучаев
▲
▼
0
голосов
БОРЩ УКРАИНСКИЙ С МЯСОМ, первое блюдо украинской кухни. Рецепт на 1 порцию. Время приготовления — 90 минут.
54 г говядины, 100 г костей, 75 г свежей капусты, 100 г картофеля, 25 г моркови, 10 г корней петрушки, 20 г репчатого лука, 2 дольки чеснока, 20 г томатного пюре или 75 г свежих помидоров, 10 г болгарского перца, 3 г пшеничной муки, 5 г жира, 5 г сала шпик, 20 г сметаны, 5 г сахара, 8 мл уксуса (3%) , 5 г зелени петрушки, черный перец, душистый перец, лавровый лист, соль.
В кипящий костный бульон кладут мясо, варят его до готовности, вынимают и нарезают на порции. Свеклу шинкуют соломкой, солят, сбрызгивают уксусом, перемешивают и тушат с добавлением жира из мясного бульона, томатного пюре и сахара до полуготовности. Коренья и лук шинкуют соломкой и слегка поджаривают с жиром. В процеженный бульон вводят нарезанный кусочками картофель, доводят до кипения, добавляют нарезанную соломкой свежую капусту и варят 10-15 минут, затем закладывают тушеную свеклу, поджаренные коренья и лук, нарезанные свежие помидоры, болгарский перец, слегка поджаренную муку и кипятят 5 минут, после чего заправляют борщ салом, толченым с чесноком, доводят до кипения и дают настояться в течение 20-25 минут. При подаче супа в тарелку кладут кусочек вареного мяса, сметану и зелень петрушки.
3 месяца
назад
от
бурачела бурятии
Связанные вопросы
2
ответа
Беру полезную овсянку, которая варится 15 мин. Но почему она на деле вариться быстре?
3 года
назад
от
Алинка Лалетина
3
ответа
Посоветуйте интересные закуски к пиву!
10 лет
назад
от
Вениамин Руфф
2
ответа
В чем еще, кроме молока, можно вымачивать печень, чтобы не было горечи? Как Вы делаете?
11 лет
назад
от
Натали)