Ваши любимые супы

Напишите ваши любимые супы, хочу попробовать что то новое
3 месяца назад от The End

2 Ответа



0 голосов
Практически любой Рыбный, уха, грибной, крупяные супчики-кулешики - с гречей, пшеном, рисом, солянка (но не слишком много копчёностей) , щи, рассольник, гороховый - без копчёностей, с фасолью, чечевицей, с булгуром, с кус-кусом, борщи - красный с фасолькой и томатами, зелёный суп (он же борщ) в 4 вариантах зелёной начинки : щавель, зелень одуванчика, свекольная ботва, молодая крапива, национальные балканские, средиземноморские, на основе многих морепродуктов. Летня окрошка - только на квасе, чаще на ржаном, максимум для меня - на качественном кефире, а минералка для меня - это ультрапостный десерт. Свекольник (литовская кухня) Холодный суп Вот один из рецептов холодного свекольника. Ингредиенты: — свёкла — 300 г; — 9 % уксус — 1, 5 ст. л. ; — вода — 2 л; — картофель — 3–4 шт. ; — куриные яйца — 3 шт. ; — свежие огурцы — 2 шт. ; — зелёный лук — 1 пучок; — укроп — 1 пучок; — сметана и соль — по вкусу. Приготовление: 1. Очистите свёклу, нарежьте на 2–4 части, залейте водой, добавьте уксус и варите до готовности (примерно 1 час) на сильном огне. Вода должна полностью покрывать свёклу, по мере выкипания её можно подливать. 2. Отварите картофель «в мундире» и яйца вкрутую. 3. После того как свёкла полностью остынет в отваре, выньте её и измельчите на крупной тёрке. Отвар процедите в отдельную ёмкость, долейте кипячёной холодной водой до количества 2 л. 4. Свежие огурцы очистите от кожицы, если она горчит, измельчите на крупной тёрке. 5. Картофель очистите и нарежьте средним кубиком. Отправьте в миску к прочим ингредиентам. 6. Пучок зелёного лука и укропа мелко порубите ножом. Зелень придаст супу характерный вкус и аромат, поэтому её добавляйте в обязательном порядке. 7. Заправьте свекольным отваром. Добавьте соль по вкусу. Если маловато кислоты, то можно добавить свежевыжатый лимонный сок. Перемешайте и дайте настояться минимум 30–40 минут. 8. Свекольник можно заправить сметаной сразу или непосредственно перед подачей. Холодный классический свекольник разлейте по тарелкам и подавайте к столу. На каждую порцию идёт ложка сметаны и половинка яйца. Скрыть
3 месяца назад от Ваня Мельник
0 голосов
Летом готовлю только холодные первые блюда: постный борщ с фасолью и грибами, зеленый (щавелевый) борщ, окрошку, казачью уху, овощной, витаминный супы. Сегодня сварила суп с шампиньонами, картошкой, рисом, обжаренными луком, морковкой, помидорами и с зеленью.
3 месяца назад от Зима

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Алиса Пузанова
2 ответа
4 года назад от сергей зайков