Подержал мед на сковородке 4мин стал выглядеть вот так ваши версии есть в нем сахар или нет. мед купил у медника с авито

7 месяцев назад от Ольга Варина

1 ответ



0 голосов
А какая теперь-то разница? ! Это карамель, а не мёд или сахар.

Сахароза: 50% глюкозы + 50% фруктозы. Если добавить воды и немного кислоты, с часик нагреть при 85-90°, то получится инвертный сироп (сахароза разрушится на фруктозу и глюкозу)

Мёд: 30% вода + 35% глюкоза + 35% фруктоза, т. е. мёд это по сути тот же инвертный сироп (без воды считай те же 50/50) . На самом деле там несколько процентов и других сахаридов, но они особо не влияют.
0, 5% (или 1/200) - это всё остальное в мёде (пыль, пыльца, ферменты слюны пчёл) .
При нагреве ферменты и полезные вещества мёда разрушились, поэтому и нет разницы был ли это мёд или сахар.
7 месяцев назад от Марина

Связанные вопросы