Как варит рис что бы он был зёрнышками а не кашей?

3 месяца назад от Айдар Айдаров

2 Ответа



0 голосов
в сотношении 1 (рис) :2 (вода) посолить по вкусу и оставить вариться до момента, когда воды не останется. Можно даже не мешать, чтоб был боле сухой стоит налить чуть меньше воды
3 месяца назад от Елизавета
0 голосов
Просто, как макароны. Большое количество воды и малое риса. Потом на дуршлаг и промыть водой. Для гарнира самое то.
Можно рис предварительно обжарить (пару минут) в сливочном! масле, залить водой 1:1, 5 и варить на очень медленном огне.
Любой рис перед готовкой промывать в семи водах.
3 месяца назад от Ирина

Связанные вопросы