Как ВАРЕНЬЕ из ГРУШ СДЕЛАТЬ, поделитесь рецептом. Много груш, все не съесть, портится начали. С груши ГРУШИ нападали.

3 месяца назад от Мистер Позитивчик романтишный))

1 ответ



0 голосов
маринованые груши отлично идут с мясом. они прекрасны в брусничном варенье, запечь груши с четвертинками апельсинов в красном вине.
варенье
Продукты
Груша - 1 кг
Сахар - 1, 2 кг
Лимон - 1 шт.
Вода - 1 стакан
1. Груши очистить от семян, кожицы и нарезать крупными ломтиками.
 
2. Лимон вымыть, нарезать кружочками, удалить семена и залить кипятком. Кипятить 3 минуты. Отвар слить и сварить на нем сироп, добавля постепенно сахар.
 
3. Кипящим сиропом залить груши, выдержать 2 часа.
 
4. Варить на медленном огне, снимая с поверхности образовавшуюся пену, грушевое варенье до прозрачности грушевых ломтиков и легкого загустения сиропа.
 
5. Разложить варенье по сухим теплым стерилизованным банкам и закатать.
3 месяца назад от Елена Стенина

Связанные вопросы

4 ответа
2 ответа