Все о еде
Войти
Регистрация
Как ВАРЕНЬЕ из ГРУШ СДЕЛАТЬ, поделитесь рецептом. Много груш, все не съесть, портится начали. С груши ГРУШИ нападали.
8 месяцев
назад
от
Мистер Позитивчик романтишный))
1 ответ
▲
▼
0
голосов
маринованые груши отлично идут с мясом. они прекрасны в брусничном варенье, запечь груши с четвертинками апельсинов в красном вине.
варенье
Продукты
Груша - 1 кг
Сахар - 1, 2 кг
Лимон - 1 шт.
Вода - 1 стакан
1. Груши очистить от семян, кожицы и нарезать крупными ломтиками.
2. Лимон вымыть, нарезать кружочками, удалить семена и залить кипятком. Кипятить 3 минуты. Отвар слить и сварить на нем сироп, добавля постепенно сахар.
3. Кипящим сиропом залить груши, выдержать 2 часа.
4. Варить на медленном огне, снимая с поверхности образовавшуюся пену, грушевое варенье до прозрачности грушевых ломтиков и легкого загустения сиропа.
5. Разложить варенье по сухим теплым стерилизованным банкам и закатать.
8 месяцев
назад
от
Елена Стенина
Связанные вопросы
2
ответа
как вкусно приготовить утку в духовке
11 лет
назад
от
anatoly yeriomin
1
ответ
Если подают копченую рыбу с пивом, то принято ли подавать к ним также и хлеб с картофелем, если рыба жирная?
8 лет
назад
от
viktor samokhin
1
ответ
Что купить СЛАДКОЕ, если нельзя жареное, жирное, солёное, острое и кислое с газировкой. Шоколад тоже нельзя
1 год
назад
от
SomeQ a.k.a. HzWtf