Все о еде
Войти
Регистрация
Как ВАРЕНЬЕ из ГРУШ СДЕЛАТЬ, поделитесь рецептом. Много груш, все не съесть, портится начали. С груши ГРУШИ нападали.
3 месяца
назад
от
Мистер Позитивчик романтишный))
1 ответ
▲
▼
0
голосов
маринованые груши отлично идут с мясом. они прекрасны в брусничном варенье, запечь груши с четвертинками апельсинов в красном вине.
варенье
Продукты
Груша - 1 кг
Сахар - 1, 2 кг
Лимон - 1 шт.
Вода - 1 стакан
1. Груши очистить от семян, кожицы и нарезать крупными ломтиками.
2. Лимон вымыть, нарезать кружочками, удалить семена и залить кипятком. Кипятить 3 минуты. Отвар слить и сварить на нем сироп, добавля постепенно сахар.
3. Кипящим сиропом залить груши, выдержать 2 часа.
4. Варить на медленном огне, снимая с поверхности образовавшуюся пену, грушевое варенье до прозрачности грушевых ломтиков и легкого загустения сиропа.
5. Разложить варенье по сухим теплым стерилизованным банкам и закатать.
3 месяца
назад
от
Елена Стенина
Связанные вопросы
4
ответа
В какой емкости вы квасите капусту?
10 лет
назад
от
Лерыч=DD
1
ответ
Можо ли отравиться мятным отваром, какие симптомы?
1 год
назад
от
Марго ***
2
ответа
2 день ем маринованные помидоры . банками) А у Вас такое бывает?
12 лет
назад
от
Виктория Курченкова