Кисло сладкий соус

3 месяца назад от сергей петров

2 Ответа



0 голосов
Простой рецепт кисло-сладкого соуса

Ингредиенты:
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соевый соус - 2 ст. ложки
Рисовый уксус - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Вода - 1/2 стакана
Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка
Чеснок (измельченный) - 1 зубчик
Имбирь (натертый) - 1 ч. ложка
Красный перец (по вкусу)

Приготовление:
Смешайте сухие ингредиенты: В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки холодной воды до получения однородной массы без комочков.
Соедините все ингредиенты: В кастрюле смешайте томатную пасту, соевый соус, рисовый уксус, сахар, воду, чеснок, имбирь и красный перец. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
Добавьте крахмал: Тонкой струйкой влейте разведенный крахмал в кипящую смесь, постоянно помешивая. Варите соус еще 1-2 минуты, пока он не загустет.

Советы:
Сладкость: Если вы любите боле сладкий соус, добавьте еще немного сахара.
Кислота: Для боле яркой кислинки увеличьте количество рисового уксуса.
Острота: Количество красного перца регулируйте по своему вкусу.
Аромат: Для боле насыщенного аромата можно добавить немного тертого корня имбиря или мелко нарезанного лука.
Фрукты: Для боле сложного вкуса добавьте немного ананасового сока или кусочки ананаса.
3 месяца назад от Екатерина Орлова
0 голосов
Томатная паста, соевый соус, уксус, мёд, соль, перец, чеснок, хмели-сунели. Крахмал добавлять не нужно - будет, как кисель. Всё перемешать и довести до кипения.
3 месяца назад от Ольга Шрам

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Гарбузов Константин
3 ответа
10 лет назад от Гейша Япона-мать