Как вы маринуете белые грибы?

2 месяца назад от раздавлен и убит твоим каблуком

2 Ответа



0 голосов
Для маринования белых грибов вам потребуются следующие ингредиенты:
* белые грибы — 1 кг;
* вода — 1, 5 л;
* соль — 1 ст. л. ;
* уксус — 2 ст. л. ;
* чёрный перец горошком — 2 шт. ;
* гвоздика — 2 шт. ;
* лавровый лист — 2 шт. ;
* лимонная кислота — на кончике ножа.
Процесс маринования:
1. Промойте грибы, очистите и обсушите их, отделите шляпки от ножек.
2. Выложите грибы в кастрюлю, залейте водой и посолите. Добавьте лимонную кислоту на кончике ножа, чтобы грибы не потемнели.
3. Доведите до кипения и варите грибы, помешивая и снимая пену, около 20–25 минут.
4. Добавьте специи, соль и уксус. Проварите грибы ещё 2–3 минуты.
5. Готовые грибы разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Храните маринованные грибы в тёмном прохладном месте.
2 месяца назад от Анютка ***
0 голосов
Я мариную только шампиньоны или вешенки. Грибы зачистить, обрезать кончики ножек, крупные нарезать пластинками, мелкие можно не резать. Маринад:1 литр воды, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 70 мл 6%уксуса, лавровый лист, душистый перец горошком. Вскипятить маринад, положить в него грибы, довести до кипения, снять пену и варить на малом огне 13-15 минут. Выкладывать половником в стерильные банки вместе с маринадом и сразу плотно закрывать капроновой крышкой (которую опускают в кипяток на 15 сек. ) . Хранить без холодильника.
2 месяца назад от Ножик

Связанные вопросы