Все о еде
Войти
Регистрация
Как жарить шашлык? Дайте Мастер класс пожалуйста, с углями и розжигом. Поэтапно.
3 месяца
назад
от
Наталья .
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Разводишь огонь из сухих щепок, настругай если нет, СУХИХ. Постепенно подкладываешь дрова Когда мангал будет горяч как батарея и много красных углей = забрызгиваешь ОТКРЫТЫЙ ОГОНЬ водой чтоб языков пламени не было и оставляешь только угли, и на этих углях запекаешь мясо на шампурах, минут 7-10 на каждый шампур со всех сторон, не пережги. Забрызгиваешь в процессе водой пламя вылезающе, остаются только раскалённые угли. Всё.
3 месяца
назад
от
Malinka**
▲
▼
0
голосов
Газету в клубок, подожги, засыпь углями, когда около газеты угли хорошо возьмутся жаром, перемешай угли, чтоб от горящих все занялись. Как все станет серо-белым (седым) -клади сверху мясо. И поворачивай периодически. Лучше чаще, чем реже. С первого раза научишься, как часто нужно переворачивать. В следующие разы будет проще. Жарить не мене 30-40 минут. Лучше дольше. Особенно курицу, чтоб до костей прожарилось. Если с розжигом, то насыпь сколько нужно углей, полей сверху этой мулякой, подожди, чтоб впиталась минут 5 и подожги. Дальше так же, как я выше рассказал. Лучше, конечно, на обычных дровах, но, например, во дворе многоэтажки от костра из дров будет дым и людям это не понравится.
3 месяца
назад
от
ZacRinaldi0
Связанные вопросы
5
ответов
В салате " Селедка под шубой" только сверху мазать майонезом или еще какой-то слой?
12 лет
назад
от
Татьяна Леонтьева
2
ответа
Если собрать всех пекарей, кондитеров, поваров в мире то что они могут приготовить? Какое чудо ?
4 года
назад
от
Мария Сычёва
3
ответа
Хочу приготовить карпа. Какие рецепты посоветуйте?
11 лет
назад
от
Тимур. Дельмухаметов.