Как приготовить тонкие ажурные блинчики?

2 месяца назад от Настя Смирнова

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:
 
2 яйца
500 мл молока
1 стакан муки
1 столовая ложка сахара
щепотка соли
растительное масло для жарки
Приготовление:
 
В глубокой миске взбейте яйца с молоком, добавьте сахар и соль. Постепенно вводите муку, постоянно мешая венчиком, чтобы избежать комков.
Полученное тесто должно быть жидким и без комков. Если есть комочки, протрите тесто через сито.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте е немного маслом.
Полейте тонким слоем тесто на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Повторяйте процесс с оставшимся тестом, добавля масла при необходимости.
Готовые блинчики можно подавать с медом, сгущенным молоком, джемом или другими начинками по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
2 месяца назад от ОЛЬГА ШИПША

Связанные вопросы