Есть пару помидор, сырые не вкусные, как бы их пожарить?

3 месяца назад от Ada

3 Ответа



0 голосов
я вот тоже за яичницу с помидорами, чесноком, зеленью. порезать без кожи помидоры кубиками, измельчить чеснок, все на сливочном или раст. масле пожарить, соль, перец, чуть сахара, специи, если любите, залить яйцами или омлетной смесью, посыпать зеленью и/или тертым сыром.
3 месяца назад от Николай1 Кудрин1
0 голосов
в микроволновке можно на батон ложишь, помидоры колечками нарезанные сверху кусочек сыра ставишь на 1 мин чтобы сыр расплавился вытаскиваешь сверху пару кусочков колбаски и вот тебе вкуснятина
3 месяца назад от Heian
0 голосов
ПОМИДОРЫ НА СКОВОРОДЕ С ЧЕСНОКОМ ЖАРЕНЫЕ
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Помидоры 2 шт крупные
 
Чеснок 2 зуб
 
Растительное масло 1 ч. л.
 
Соль, черный молотый перец и зелень по вкусу
 
Помидоры нужны плотные и мясистые.
 
Жарить помидоры с чесноком можно на растительной или оливковом масле. Вкусне всего на сливочном, но это боле калорийно.
 
Помидоры моем, просушиваем.
 
Нарезаем на кружочки толщиной около 1 сантиметра.
 
На сковороду наливаем масло. Хорошо разогреваем его, выкладываем на разогретое масло кружочки помидоров.
 
Убавляем огонь до среднего, жарим помидоры с одной стороны около 2 минут, не накрывая сковороду крышкой.
 
Кружочки помидоров переворачиваем лопаткой . Они должны немного зарумяниться с обеих сторон.
 
Добавляем приготовленный чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. Держим овощи на огне еще 3-4 минуты, на пару минут сковороду можно прикрыть крышкой, чтобы чеснок пустил сок и сделал масло боле ароматным.
 
Снимаем помидоры с чесноком со сковороды, выкладываем на тарелку, сверху блюдо посыпаем мелко рубленной свежей зеленью.
 
Блюдо можно подавать как горяче и холодное блюдо. Особенно к шашлычку) Приятного аппетита!
3 месяца назад от Выпускница-2013:*

Связанные вопросы