Как правильно мыть мясо перед готовкой

7 месяцев назад от izuminka

3 Ответа



0 голосов
правильно - НЕ мыть.
мясо ни в коем случае не нужно мыть. оно изначально чистое и внутри стерильное.
а любые бактерии попавшие на поверхность с твоих рук или из воздуха погибнут при приготовлении
7 месяцев назад от masterklas-s
0 голосов
Под тёплой водой помойте мясо от мусора и сукровицы (с микробами) , которые могут испортить блюдо.
С мылом мыть не нужно.
После разделки отдельные куски мыть заново не нужно.
7 месяцев назад от Владимир Птохов
0 голосов
Мясо обязательно нужно мыть перед готовкой холодной проточной водой, так как на нем могут оказаться как механические частицы, прилипшие после разруба, так и прочие, не видимые глазу, загрязнения, ведь мясо перед продажей рубят на грязной колоде, оно лежит на грязном прилавке или в грязном лотке, продавец берет его грязными руками. Если потом вам необходимо мясо обжарить, достаточно обсушить его бумажным полотенцем.
7 месяцев назад от *счастливая*

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответа
7 лет назад от андрей данилко
2 ответа