Куда же вы используете такую прекрасную приправу

Под названием Куркума. Мне сдаётся, что ничегошеньки она не даёт, вкуса от неё нет вобще. Только цвет. Она ещё полезна очень, её вобще лучше отдельно есть, например в кефире размешать и пить для здоровья. Или хотя бы в воде. А в кулинарии то она что даёт. Да ничего!
2 месяца назад от Konstantin Good man

3 Ответа



0 голосов
Куркума придает пищевым продуктам свежесть, делает их боле стойкими при длительном хранении. В США и Западной Европе куркуму применяют для окраски и придания легкого аромата кондитерским изделиям, маринадам, сливочному маслу, сырам, ликерам, столовой горчице. Куркума - один из основных компонентов смеси кари и других пряных смесей. Это одна из любимых пряностей Востока. Ею сдабривают мясные, рыбные, рисовые, овощные блюда.
2 месяца назад от АнгеЛ ДьяВолА
0 голосов
То, что продаётся в сетевых магазинах это явно не куркума. Ни особого вкуса ни запаха. Только цвет. Наверное, нужно покупать в специализированных магазинах. Не покупаю и не пользуюсь.
2 месяца назад от Лина .
0 голосов
В сырный соус на основе бешамеля - очень приятный цвет и пикантный привкус. В плов опять же. А то что у вас куркума без запаха - выдохлась, хранили не правильно. Выкиньте е.
2 месяца назад от KattieClabor

Связанные вопросы