Все о еде
Войти
Регистрация
Макароны по-флотски: фарш жарить сырым или из варенного мяса? Почему?
3 месяца
назад
от
Бактияр Алпамышев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Макароны по флотски я готовлю так. Отвариваю макароны в подсоленой воде. Промываю в холодной воде, откидываю в дуршлаг.
Фарш сырой поджариваю на сковороде на медленном огне. Если фарш жирный, масла не добавляю, если не жирный то добавляю немного растительного масла. Лук, чеснок- это все добавляю в фарш ещё когда прокручиваю. Фарш не сильно жарю, можно сказать он просто варится на сковороде в собственном соку. Фарш лучше взять сырой, так как при варке он пускает сок и будет боле сочным, а фарш из вареного мяса будет сухим.
После того как фарш готов выкладываю к фаршу на сковороду макороны, добавляю соль и перец, все перемешиваю. Если Вам просто нужно отварные макароны по- флотски, то закрываете крышкой и грете минут 10, так как после холодной воды макароны уже будут подостывшими. Сковороду нужно брать антипригарную. Если Вы любите поджаристе, то поджариваете макароны с фаршем в с добавлением растительного масла на среднем огне постоянно перемешивая.
3 месяца
назад
от
Кристина Скрыто
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите про банки для засолки
10 лет
назад
от
inkognito )
1
ответ
Гречка с сахаром и маслом это издёвка над едой?
3 года
назад
от
Николай Семёнов
3
ответа
Чем на ВКУС отличается опарное тесто от безопарного?
12 лет
назад
от
инна кудрина