Макароны по-флотски: фарш жарить сырым или из варенного мяса? Почему?

2 месяца назад от Бактияр Алпамышев

1 ответ



0 голосов
Макароны по флотски я готовлю так. Отвариваю макароны в подсоленой воде. Промываю в холодной воде, откидываю в дуршлаг.
 
Фарш сырой поджариваю на сковороде на медленном огне. Если фарш жирный, масла не добавляю, если не жирный то добавляю немного растительного масла. Лук, чеснок- это все добавляю в фарш ещё когда прокручиваю. Фарш не сильно жарю, можно сказать он просто варится на сковороде в собственном соку. Фарш лучше взять сырой, так как при варке он пускает сок и будет боле сочным, а фарш из вареного мяса будет сухим.
 
После того как фарш готов выкладываю к фаршу на сковороду макороны, добавляю соль и перец, все перемешиваю. Если Вам просто нужно отварные макароны по- флотски, то закрываете крышкой и грете минут 10, так как после холодной воды макароны уже будут подостывшими. Сковороду нужно брать антипригарную. Если Вы любите поджаристе, то поджариваете макароны с фаршем в с добавлением растительного масла на среднем огне постоянно перемешивая.
2 месяца назад от Кристина Скрыто

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
5 лет назад от даша попова
3 ответа