При заморозке продуктов витаминов в них становится меньше?

3 месяца назад от Настя Минина

3 Ответа



0 голосов
Чуть. Если морковь так и осталась жёлтой при заморозке, то не сильно много она и потеряла. При термической обработке (жарим варим и т. д. ) витаминов намного больше уходит
3 месяца назад от яким
0 голосов
Да, часть витаминов разрушается, но даже так заморозка - это один из самых эффективных способов сохранить витамины.

Точные цифры зависят от витаминов, условий заморозки и хранения.
3 месяца назад от Ruslana
0 голосов
Да, при заморозке продуктов часть витаминов разрушается. Однако, потери витаминов при правильной заморозке и хранении обычно незначительны и составляют в среднем 10-20%
3 месяца назад от DeNo

Связанные вопросы