Все о еде
Войти
Регистрация
Кто хорошо разбирается в чаях, подскажите пожалуйста по чаю Сенча
Брала Сенча Асамуси от 4х разных производителей (все пишут что с Японии) , пробовала заваривать разное время (1-15 минут) и нашла интересное отличие, чай 3х производителей при заваривании дольше 3х минут начинает горчить а при 10 минутах превращается в горькую заварку, но один производитель не горчит даже после 15 минут заваривания, может ли это быть признак того что первые три - поделка? Должен ли настоящий Сенча Асамуси превращаться в горькую заварку при таком долгом заваривании?
Спасибо!
2 месяца
назад
от
Miako
1 ответ
▲
▼
0
голосов
я не слишком разбираюсь в этом, утащил пару позиций оттуда лет 7 назад и с тех пор японскую сенчу не пил. но это нормально. асамуси лучше заваривать (предварительно прогрев посуду) средними проливами с водой около 70-80 градусов постепенно увеличивая время. кипяток и длительное настаивание в горячей воде не любит. . что касается настоящей сенчи асамуси. асамуси это грубо говоря одна из технологий производства сенчи (что тоже технология) . при этом сам чай сенча асамуси делают из разных сортов (культиваров) чайного куста. они между собой разные по вкусу. ну типа как яблоки. и другие растения. допустим ты сидр сделаешь из семеренко или из гала разный результат будет ведь. плюс добавим теруар, плюс погоду в этом году, добавим конкретного технолога на производстве - его опыт ферментации и навыки, талант опять же. и на выходе получим разные вкусопрофили. . имхо: жалко что сейчас санкции на оплату зарубеж российскими картами. я привык что продавцы обычно пишут: год сбора чая, месяц сбора, местность где был собран чай, культивар, иногда даже мастера (технолога) пишут, иногда пишут собрано ли сырье когда шел дождь или собрано когда не шел. и другие особенности. а в рф таких продавцов практически нету. это же важно. вот сейчас зеленый чай сбора апреля 2024 уже засыхает, его ароматика слабет и вкус, послевкусие (к новому году точно значительно ухудшится) . я бы не взял. подождал след. весны. а у тебя какого года сбора чаи ты знаешь? p. s. если у тебя все 4 чая примерно одинаковые по вкусу и послевкусию это говорит о том что это массуха, и он ничего особенного из себя не представляет. ну не бывают в высоком сегменте качества чаев, которые совсем одинаковые. они все равно выделяются в одну или другую сторону.
2 месяца
назад
от
Молли Мун
Связанные вопросы
4
ответа
вот покушала горохового супчика из копченых косточек) вкуснятина) а вы какие супы любите?
13 лет
назад
от
Grisha
1
ответ
Можно ли слабосаленую
4 года
назад
от
Юлия Иконикова
5
ответов
Кто знает из чего сегодня делают молочные продукты ?
12 лет
назад
от
Император