Из пшеничной муки можно самостоятельно сделать сейиан? И как?

3 месяца назад от София Мищенко

1 ответ



0 голосов
Да, из пшеничной муки можно сделать сейтан. Сейтана часто готовят из пшеничного глютена, который в больших количествах содержится в муке. Вот как можно самостоятельно приготовить сейтан из пшеничной муки:
 
 
Ингредиенты:
 
 
Пшеничная мука (лучше высшего сорта) – 2-3 стакана
 
Вода – 1 стакан (примерно, может варьироваться)
 
 
Процесс приготовления:
 
 
Замес теста:
 
 
 
В миске смешайте пшеничную муку с водой. Постепенно добавляйте воду, пока тесто не станет однородным и не будет прилипать к рукам. Тесто должно быть упругим.
 
 
 
Отдых теста:
 
 
 
Упакуйте тесто в пленку или заверните в полотенце и оставьте на 30 минут. Это позволит глютену развиться.
 
 
 
Промывание теста:
 
 
 
После отдыха замесите тесто еще раз и поместите его в большую миску с водой. Начинайте аккуратно месить тесто в воде, стараясь освободить глютен. В процессе вы заметите, что крахмал будет выделяться, и вода станет мутной.
 
Сливайте мутную воду и добавляйте свежую. Повторяйте этот процесс, пока вода не станет боле-мене чистой. Обычно это занимает от 10 до 15 минут. В итоге у вас останется только глютен (это и есть сейтан) .
 
 
 
Приготовление сейтана:
 
 
 
Из оставшегося глютена формируйте кусочки или сжатые пальцами. Вы можете также нарезать его на боле мелкие кусочки.
 
В кастрюле приготовьте бульон из соевого соуса, имбиря, чеснока и других специй по вашему вкусу. Доведите до кипения.
 
Поместите кусочки сейтана в бульон и варите 30-40 минут на среднем огне. Это придаст сейтана аромат и улучшит текстуру.
 
 
 
Охлаждение и использование:
 
 
 
После варки дайте сейтану остыть в бульоне, а затем используйте его как мясной заменитель в различных блюдах.
3 месяца назад от Zoyee Belyaeva

Связанные вопросы