Как готовить такой десерт из печенья которое мельчат на мясорубке и с чемто смешивают чтобы получилось чтото коричневое?

12 лет назад от Пчёла

5 Ответов



0 голосов
У нас это называется шоколадная колбаска. Берем любое сладкое печенье, ломаем, лучше руками (через мясорубку не то получается, слишком мелко) . Добавляем размягченное сливочное масло и какао (не много, а то горько будет) , можно орехов добавить, но не обязательно. Заворачиваем колбаски в фольгу или в пищевую пленку и в морозилку. Вкуснота необыкновенная! Приятного аппетита!
12 лет назад от юлька
0 голосов
Это сладкая колбаска, туда орехи, изюм, мармелад. И перемешать сливочным маслом, или сгущенкой.
12 лет назад от Оксана
0 голосов
Туда еще масло, какао и получается такая колбаса. Но точно не помню, хотя еще бабушка делала : (
12 лет назад от *Alan* **Merser**
0 голосов
А по-моему тирамису и тем боле пирожное картошка делается на основе бисквита! А вот в простонародии шоколадная колбаска как раз из печенья. Берёшь самое обычное печенье например юбилейное, что на развес продают, перемалываешь на мясорубке+какао+крем (сливоч. масло со сгущёнкой немного взбитое) +орехи если любишь. Главное печенья не пересыпать, а то ничего не слепишь! Вот и всё! Скатать шарики или колбаску и в морозилку на 1-2 часа
12 лет назад от вера самойленко
0 голосов
колбаса шоколадная)
 
мясорубка нужна чтобы печенье измельчить, только я никогда в мясорубке не делаю, я люблю чтобы кусочки были покрупне. . )
 
короче вот рецепт -
 
печенье юбилейное руками разломать.
масло сливочное комнатной температуры смешать с сахаром, какао, сгущенкой. всыпать печенье и перемешать.
все это выложить на пленку и завернуть в колбасу. и в холодильник.
 
орехи туда еще можно ложить.
12 лет назад от Полина Колосова

Связанные вопросы