Как вкусно приготовить макароны?

Дайте какие-то свои советы, чтобы вкусные макароны получились, в инете копаться лень
1 месяц назад от Лера Товкач

3 Ответа



0 голосов
Вот один из способов приготовления макарон в кастрюле:
 
1. Налейте воду в кастрюлю и поставьте её на огонь.
 
2. Добавьте в кастрюлю соль.
 
3. Накройте кастрюлю крышкой.
 
4. После закипания воды снимите крышку и уменьшите огонь до среднего, чтобы вода меньше пузырилась.
 
5. Добавьте в кипящую воду макароны. Одна порция составляет примерно 75 г сушёных макарон, то есть для четырёх человек понадобится около 300 г.
 
6. Перемешайте макароны. Закрывать кастрюлю крышкой не нужно.
 
7. Готовьте столько минут, сколько написано в инструкции на упаковке. Например, макароны средней длины готовятся на плите около 7–9 минут.
 
8. За минуту до окончания варки попробуйте макаронины, чтобы понять степень готовности. Итальянцы говорят, что макароны должны быть аль денте («на зубок») , то есть почти готовые и ни в коем случае не разваренные.
 
9. С помощью дуршлага слейте воду. Промывать под холодной водой не нужно.
 
10. К макаронам можно добавить соус или есть как самостоятельный гарнир
1 месяц назад от Сергей Гудзицкий
0 голосов
Бери кастрюлю и лей туда воды. Готовь макароны по инструкции. Добавляй туда специи. Я люблю натёртый красный перец)

Добавляй кусочек масла и шедевр готов)
1 месяц назад от Принцесса
0 голосов
Честно говоря, обычно макароны ничем не испортишь, поэтому можно добавлять чесночный, грибной, сырный соусы. Или же приготовить соус песто или бешамель, думаю найти в интернете, рецепт можно, во всяком случае, я бы не стал одними макаронами ограничиваться, я бы пожарил, что-нибудь к макаронам, какие-нибудь сосиски или котлеты, но если к итальянской кухне придерживаться серьёзно. То можно пожарить туда помидорок, чтобы получилось альденте или болоньезе (это паста с мясным томатным соусом) . Или советую вам экспериментировать со вкусами макарон, да возможно звучит дико, но я пробовал есть сваренные макароны с сахаром, да возможно звучит странно, но так как макароны, ни чуть не уступает батон, в принципе сладко.
1 месяц назад от herloadeaz

Связанные вопросы