скажите какие салаты вам нравятся больше всего? напишите рецепты

12 лет назад от Антон Рудников

8 Ответов



0 голосов
Салат пино-нуар
1) отварная грудка 1
2) стебель сельдерея 2/3
3) грецкий орех 2/3
4) виноград красный крупный чтоб не был слишком сладким 1/2 его разрезать на 4 части и косточки убрать
всё смешать с майонезом.
штука оч. лютая и не обычная
сотношения в частях
12 лет назад от kosmooos
0 голосов
Салат куриный с сельдерем и порем
 
Порежьте белые нежные стебли сельдерея и порея кусочками 2 сантиметра длиной, сохранив зелень на супы и гарнир. Мясо с куриных окороков без кожи нарежьте кубиками в 1 сантиметр, но не измельчайте. Припустите на сковороде в половине сметаны, составьте с огня и закройте крышкой. Когда сковорода станет теплой, влейте смесь из оставшейся сметаны с горчицей, перцем, солью и добавьте немного горчицы по вкусу. Встряхните и выдержите на холоде, чтобы курица промариновалась.
 
При подаче выложите на тарелки горкой, посыпьте толчеными орехами. Воткните букетик из листьев сельдерея в верхушку салата, а затем листочки вокруг него.
 
Куриные окорока 4 шт, сельдерея черешки 1 пакет, порей 1 шт, сметана 300 г, кедровые орешки 50 г, 2 ч. л. горчицы
 
Фото
12 лет назад от ПАВЕЛ ГУРАНОВ
0 голосов
Ингредиенты для салата "Цезарь" с курицей и сухариками:
 
На 2 нормальных порции
 
1/2 батона (200г) , предпочтительне багет,
300 г куриного филе (филе одной грудки) ,
1 большой пучок салата,
50 г пармезана,
1 зубчик чеснока,
1 помидор (по желанию) ,
100 мл оливкового масла,
соль,
смесь перцев
 
Для соуса "Цезарь":
 
Классический американский соус:
5 горошин черного перца,
1/2 зубчика чеснока,
щепотка соли,
1 столовая ложка вустерского соуса,
3 яичных желтка,
75 мл оливкового масла,
сок 1/4 лимона,
немного дижонской горчицы
 
Вместо куриного филе для приготовления салата "Цезарь" можно взять подкопченный лосось, семгу или креветки, тоже получится очень вкусно.
Рецепт приготовления салата "Цезарь" с курицей и сухариками: Куриные грудки натрем солью и смесью из разных перцев. Накроем пленкой и уберем в холодильник на несколько часов мариноваться.
 В сковороде разогрем 100 мл оливкового масла. Бросаем туда раздавленный или порезанный зубчик (или два) чеснока и обжариваем до едва золотистого цвета. Чеснок вынимаем и выкидываем. Если чеснок передержать в масле, то появится неприятный запах.
 Подсохший батон или пшеничный багет нарежем небольшими кубиками. Если не лень, то можно предварительно обрезать корочку.
 Обжарим кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Чесночные сухарики и особенная заправка – это то, что делает эту закуску именно салатом Цезарь.
 Куриное филе обжариваем на раскаленной сковороде до готовности, около 3-5 минут с каждой стороны. Можно обжаривать как половинки грудки, так и нарезать курицу на тонкие полоски. Крышкой курицу не накрывать, иначе она даст сок и грудки будут не такими нежными, как нам нужно.
 
Соус для салата "Цезарь": Из всех рецептов соусов мне понравился больше классический. Классический соус для Цезаря содержит вустерский соус, но можно его заменить анчоусом с сахаром и лимоном. В ступке перетираем филе одного анчоуса, ползубчика чеснока, несколько горошин черного перца, полчайной ложки сахара и щепоть соли.
 Добавляем туда же три яичных желтка и перемешиваем. Капаем оливковое масло. Взбиваем соус. Продолжаем по капельке добавлять масло и взбивать его вилкой в эмульсию. Капать масло осторожно, лишне движение - и соус расслоится. На три желтка понадобится примерно 75 мл масла. Добавим сок половинки лимона и дижонской горчицы по вкусу. Перемешаем.

Вроде бы майонез, но и не майонез. По вкусу больше похож на айоли, только с анчоусом и не такой чесночный.
Если используете вустерский соус, его нужно 1 столовую ложку, сахар при этом не кладите, а количество лимонного сока сократите до 1/4 лимона, вустерский соус - это в общем-то и есть рыба с сахаром и кислотой (уксусом) .
Собираем Цезарь воедино: Блюдо для салата натираем чесноком. Листья салата рвем руками не мелко, выкладываем на блюдо. Сбрызгиваем соусом, посыпаем пармезаном.
 На салат выкладываем нарезанное брусочками или кубиками филе курицы, снова сбрызгиваем соусом.
 Выкладываем сухарики. Сбрызгиваем соусом, посыпаем тертым пармезаном, и сразу можно подавать салат к столу.
 Еще вкусне получится, если добавить в салат немного мякоти свежего помидора, нарезанной кубиками. Но если для свежих томатов не сезон, от их использования в салате лучше воздержаться.
12 лет назад от Нина Карасева
0 голосов
Самый вкусный салат на мой взгляд, это салат Поляна.
Рецепт:
На тарелку с круглым дном почерёдно выкладывают Лук, шампиньоны, курицу, маринованные огурцы, яйца, майонез (самый первый из слоёв, считая со дна) , затем тарелку переворачивают и получается округлый салат.
12 лет назад от shtogrin1990
0 голосов
коктейли из морепродуктов, кальмары мидии креветки кукумарии капуста морская в разных комбинациях
12 лет назад от ПятоЧок))))
0 голосов
Салат - значит с листьями салатов (разных) , заправкой и, возможно, с наполнителем. То есть - всякие "оливье", "крабо выепалки" и "селедка под шубой" - никак не салаты, скоре - закуски.
А для меня самы йлюбимый - из нарезанного крупно "ацсберга", с добавлением рукколы, с тонко нарезанным салатным луком, с кинзой, базиликом, мятой и чесноком и заправленный соком лайма, уксусом и черным перцем, с соевым соусом и оливковым маслом.
А как наполнитель - или обжаренные креветки или тонко резанные шампиньоны.
Ну, и сыр.
12 лет назад от Victoria Bluebird Rudenko
0 голосов
Айсберг, кедровые орехи, вареная курица, помидоры чери, сыр чедер. все порезать. заправить растит маслом с бальзамическим уксусом.
12 лет назад от Дима (акума)
0 голосов
1. Нежность. Слоями снизу вверх: чернослив, вареная куриная грудка, свежий огурец соломкой, яичный белок на терке от 6 яиц, яичные желтки на терке, мелко порубленные грецкие орехи. Все слои промазать майонезом. 2. С фасолью. Копченая куриная грудка, красная консервированная фасоль, лук полукольцами маринованный в 9% уксусе. Перемешать с майонезом.
3. Скандинавский. Семга слабосоленая, кальмар консервированный, мелкие креветки консервированные. Порезать, перемешать с майонезом, добавить листовой салат.
4. Морская жемчужина. Креветки и кальмары отварить в подсоленной воде в течении 5 минут, почистить. Нарезать кальмары соломкой. Яйца сварить, очистить, оставить белок от одного яйца для украшения, остальное вместе с сыром натираем на крупной терке. На украшение оставить несколько креветок и колец кальмаров, немного икры. Все смешиваем и заправляем майонезом, солить не надо, соль заменит красная икра. Укладываем в салатник и украшаем сверху сыром натертым на мелкой терке, делаем цветочек из колец кальмаров с икрой и оставшимися креветками.
12 лет назад от Aleks

Связанные вопросы