Как сварить вкусный и полезный бульон из индейки

2 месяца назад от Вика Внукова

1 ответ



0 голосов
так же как из курицы. клади идейский окорок в холодную воду и грей, после закипания воду вылить, индейский окорок помыть, кастрюлю тоже. положить в кастрюлю чистый окорок, налить воды 3 см после покрытия, положить целую очищеную луковицу и очищеную морковку посолоть, поставить на самый малый огонь, чтоб слегка булькало, но не бурлило! А лучше, чтоб даже булькало раз в четверть часа. Пену снимать крышку надвинуть на половину. Через час попробовать и досолить, лук и морковь вынуть и выбросить. Положить корень петруши и корень сельдерея. Поварить еще час. Индейку вынуть и употребить для еды или для салата.
если хотите бульон желтенький - возьмите еще одну морковь и порежьте е кружками. пожарьте е пару минут в ложке растительного масла и отправьте в бульон в то же время, как вытаскиваете лук и вареную морковку. Цвет сразу улучшится
2 месяца назад от lana

Связанные вопросы