Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу приготовить свиную печенку, в идеале просто поджарить с морковью и луком и сметаной. Как готовить, чтоб не была
жесткая и горькая? может вымочить в чем? Спасибо!
7 месяцев
назад
от
Дмитрий Алексеев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чтобы свинина печенка не была жесткой и горькой, можно воспользоваться следующими советами:
Выберите свежую печенку: Свежая печенка будет иметь боле нежный вкус и текстуру. Если вы покупаете печенку в магазине, выберите ту, которая имет ярко-красный цвет и не имет неприятного запаха.
Вымочите печенку в молоке или воде: Вымачивание печенки в молоке или воде может помочь удалить из не горечь и сделать е боле нежной. Для этого положите печенку в миску, залейте е молоком или водой и оставьте на 30 минут или на несколько часов в холодильнике.
Удалите пленку: Перед приготовлением удалите пленку с печенки. Это поможет предотвратить образование жесткой текстуры.
Нарежьте печенку тонкими ломтиками: Тонкие ломтики печенки будут готовиться быстре и будут боле нежными.
Обжарьте печенку быстро: Обжарьте печенку на сильном огне в течение 2-3 минут с каждой стороны. Это поможет сохранить е нежность.
Добавьте сметану и специи: После обжарки добавьте сметану, морковь, лук и специи по вкусу. Сметана поможет смягчить печенку и добавить ей сливочный вкус.
Рецепт приготовления свиной печенки с морковью и луком:
Ингредиенты:
500 г свиной печенки
1 морковь
1 лук
2 столовые ложки сметаны
Соль и перец по вкусу
Масло для жарки
Инструкции:
Вымочите печенку в молоке или воде в течение 30 минут.
Удалите пленку с печенки и нарежьте е тонкими ломтиками.
Обжарьте ломтики печенки на сильном огне в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Добавьте морковь и лук и обжарьте их вместе с печенкой в течение 2-3 минут.
Добавьте сметану, соль и перец по вкусу.
Перемешайте все ингредиенты и подайте горячим.
7 месяцев
назад
от
Катерина смол
▲
▼
0
голосов
Я сегодня готовила и очень понравилось!
Печень порезала на небольшие кусочки ( жилки/ пленки убрать! ) , добавила тертый чеснок, 2 ст л крахмала, молотый перец, 1. 5 ст л масла. Хорошо перемешала. Обжарила до золотистой корочки с двух сторон. Добавила 2 ст л соевого соуса с 1/2 чл сахара ( смешать заране) . Через 3 минуты влить 200 гр кипятка и тушить 10 минут ( я не закрывала крышкой) . Мягкая получилась. Я ещё и кунжутом посыпала)
7 месяцев
назад
от
sm sm
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем нужно замачивать грибы? Зачем и что даёт замачивание грибов?
8 лет
назад
от
MANIA
1
ответ
Как приготовить стейк
5 лет
назад
от
Артём Реал
2
ответа
Вы можете варить живого рака? Это же живодерство высшей степени!
12 лет
назад
от
Юлечка Вредин@