Как правильно пожарить курицу. Чтоб она прожарилась внутри.

12 лет назад от НатальяКалинникова

4 Ответа



0 голосов
Курица в духовке с картофелем
 
Ингредиенты:
 
1 курица
1- 1, 5 кг. картофеля
2 репчатых лука
100 гр. майонеза
100 гр. сыра
2 ст. ложки сливочного масла
перец, соль
Способ приготовления:
 
Тушку курицы промыть, просушить, а затем разрезать на кусочки. Выложить курицу в глубокую тарелку, поперчить, посолить и добавить две столовые ложки майонеза. Лук нарезать полукольцами и добавить к курице. Тщательно перемешать и оставить на 30 минут, чтобы курица промариновалась. Картофель очистить, нарезать полукольцами, а затем выложить на противень, смазанный сливочным маслом, поперчить, посолить. Сверху на картофель равномерно выложить промаринованную курицу с луком. На мелкой терке натереть сыр и посыпать сверху на кусочки курицы. Противень поставить в духовку и запекать курицу с картофелем при температуре 180 градусов. Приготовление курицы в духовке – занимает 1 час. Курица в духовке с картофелем – готова. Таким же образом можно приготовить курицу с чесноком, для этого вместо лука можно использовать чеснок.
 
Приятного аппетита!
12 лет назад от Ваша Даша
0 голосов
натереть чесноком с перцем и поставить в духовку чтобы была температура 180-200 градусов и пусть она там жарится 1 час 15 или 20 минут
12 лет назад от Глеб Храмцов
0 голосов
Курица сама по себе легко готовиться, накройте крышкой а лучше сделайте е в духовке со специями, очень мягкая и вкусно до блаженства!
12 лет назад от Оксанчик
0 голосов
ХОРОШИЕ СОВЕТИКИ ДЛЯ ВКУСНЕНЬКОЙ КУРОЧКИ
 
необходимо за день до готовки посолить курицу крупной солью. это обеспечит сочность и вкус мяса.
можно обложить курицу душистыми травами-эстрагон. базилик. шалфей или петрушка/у меня. к сожалению не было. а супермаркет был закрыт и я положила в брюшко и сверху кардамон/.
обвернуть курицу пищевой плёнкой и поместить в холодильник.
на следующий день. вытащить курицу из холодильника за 3 часа до готовки и оставив в пищевой пленке. дать нагреться до комнатной температуры.
разогреть духовку до 210-220"
условие второе:
застелить противень фольгой. блестящей стороной вверх. это необходимо для того. чтобы жар от верхней спирали отражался и курица жарилась равномерно сверху и снизу.
поставить на противень решетку. благодаря которой жар циркулирует сверху и снизу. жир стекает. а кожица не отмокает от него и сока.
условие третье обязательное-финальный этап подготовки курицы:
очистить курицу от трав и положить их в брюшко. не желательно покрывать курицу специями и чесноком. в
процессе жарки они горят. кожица чернет. что очень влияет и на вкус.
положить курицу грудкой вниз и сверху двумя руками с силой прижать курицу. чтобы сломался хрящ грудки. тогда она не будет выступать и гореть во время жарки.
снять кусок куриного жира. который находится с внутренней стороны бёдрышка/если его нет. можно использовать свиное сало/. отбить его и подняв кожицу на грудке подложить под неё жир. который защитит грудку от высыхания и она останется сочной. можно положить под жир душистые травки.
обмазать курицу горчицей или смесью жира и сладкой паприки/я использовала горчицу/ это нужно для того. что бы как можно скоре образовалась корочка и жир не вытекал в начале жарки.
поместить курицу на решетку грудкой вниз и жарить так минут 30. затем перевернуть и жарить ещё 30 мин.
если курица имет меньший вес. например 1500гр. то время жарки сократить до 20-25 мин.
готовой курице дайте постоять минут 10 в духовке с открытой дверкой. таким образом. сок при нарезке не вытечет.
вот и всё!
12 лет назад от °

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 ответ