Все о еде
Войти
Регистрация
Борщ русский. Технология приготовления блюда с указанными массой брутто и нетто сырья и требования к качеству блюда
12 лет
назад
от
максим трубин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Борщ московский
Поставить в духовку запекаться свеклу при 250°. Свиную грудинку нарезать мелкими брусками и обжарить на сковороде вместе с нашинкованным полукольцами репчатым луком, морковью и корнем петрушки, переложить в кастрюлю, залить бульоном и варить полчаса. Затем в бульон закладывают нарезанную соломкой капусту и варят 10 минут.
Печеную свеклу чистят, нарезают соломкой, обваливают в муке и обжаривают на оставшемся в сковороде жире. Прибавляют немного бульона, томатную пасту, сахар, уксус и тушат до мягкости. Потом смывают тушенье в бульон, добавляют сосиски, лавровый лист, черный перец и соль. Доваривают 10 минут и дают настояться. При подаче на стол борщ заправляют сметаной и зеленью петрушки.
2 л говяжьего бульона, 300 г копченой грудинки, 200 г мелких сосисок, 300 г свеклы, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 250 г капусты, томат-пюре 100 г, 2 с. л. муки, 1 ч. л. соли, 3 зубка чеснока
Борщ выходит вкусне и приятне на вид, если заправить его свекольным квасом. Если свекольного кваса нет, то натереть на терке одну мелкую свеклу, влить 500 мл бульона из борща и немного уксуса. Довести до кипения, закрыть и не трогать полчаса. Потом заправку процедить и добавить в борщ за 10 минут до готовности.
Фильм
Фото
12 лет
назад
от
Игрок Мастер
Связанные вопросы
1
ответ
Что сделать из частей красной рыбы? ! ?
4 года
назад
от
ARDEllen3202
2
ответа
А что будет, если выпить очень много водки) ? Чтоб мне стать мастером нужно задать вопрос. так вот -
8 лет
назад
от
zrxladydo zrxladydo
1
ответ
Можно ли пить вино, если оно хранилось в холодильнике 1 год?
6 лет
назад
от
Ксюха ха