Все о еде
Войти
Регистрация
Сочините пропорции рецепта острого соуса из красного перца, соли и яблочного уксуса!
2 месяца
назад
от
Лилия Димитрова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Капсаицин - вещество отвечающе за жгучесть перца является жирорастворимым, т. е. острые соусы на основе перца следует делать на масляной основе, а не водной (уксус) . В ином случае жгучесть не раскроется (останется внутри перца) .
Если хочется сделать экстремально острый соус, то добавьте другие жгучие вещества (хрен, чеснок, имбирь и т. п. ) , т. к. они усиливают эффект.
Кислые соусы подходят не ко всем блюдам, поэтому зачастую получается вкусне если замаскировать кислоту сладостью (сахар, карамель, мёд и т. п. ) .
Теперь вернёмся к Вашему вопросу.
Острый перец (стручки) помыть от грязи, разрезать вдоль и вытащить семена.
Семена можно подсушить, перемолоть и залить небольшим количеством масла, после чего дать настояться несколько дней и профильтровать - получится перечное масло.
Острый перец без семян измельчить миксером или на мясорубке, добавить масло.
Довести до кипения, можно минут десять после этого проварить для мягкости.
Ввести остальные ингредиенты, размешать и дать пару минут перекипеть.
Ингредиенты :
Острый перец 1кг.
Соль 3 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Яблочный уксус 3 ст. л.
2 месяца
назад
от
Sanekaa.
Связанные вопросы
1
ответ
Что поесть с жареной картошечкой?
2 года
назад
от
Сама Скромность
2
ответа
Котлеты НЕ мясные. Интересные рецепты.
2 года
назад
от
варюша котова
3
ответа
Как питаться студенту на 50 гривен в неделю. чтобы завтрак, обед и ужин
11 лет
назад
от
младший жуз alimka