Сочините пропорции рецепта острого соуса из красного перца, соли и яблочного уксуса!

2 месяца назад от Лилия Димитрова

1 ответ



0 голосов
Капсаицин - вещество отвечающе за жгучесть перца является жирорастворимым, т. е. острые соусы на основе перца следует делать на масляной основе, а не водной (уксус) . В ином случае жгучесть не раскроется (останется внутри перца) .

Если хочется сделать экстремально острый соус, то добавьте другие жгучие вещества (хрен, чеснок, имбирь и т. п. ) , т. к. они усиливают эффект.

Кислые соусы подходят не ко всем блюдам, поэтому зачастую получается вкусне если замаскировать кислоту сладостью (сахар, карамель, мёд и т. п. ) .

Теперь вернёмся к Вашему вопросу.
Острый перец (стручки) помыть от грязи, разрезать вдоль и вытащить семена.
Семена можно подсушить, перемолоть и залить небольшим количеством масла, после чего дать настояться несколько дней и профильтровать - получится перечное масло.
Острый перец без семян измельчить миксером или на мясорубке, добавить масло.
Довести до кипения, можно минут десять после этого проварить для мягкости.
Ввести остальные ингредиенты, размешать и дать пару минут перекипеть.

Ингредиенты :
Острый перец 1кг.
Соль 3 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Яблочный уксус 3 ст. л.
2 месяца назад от Sanekaa.

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Сама Скромность
2 ответа
2 года назад от варюша котова