Все о еде
Войти
Регистрация
Правда ли что чёрствый хлеб
Полезне, новоиспечённого
3 месяца
назад
от
KellyLamb659
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В похожих вопросах уже есть ответ на этот вопрос, просто повторю:
Как вам сказать. Черный хлеб содержит ржаную муку, она богаче по микроэлементам, там много витаминов группы В, что несомненно очень полезно. Но черный хлеб кисле, поэтому те, у кого есть гастриты или проблемы с кишечником свое состояние черным хлебом могут усугубить. Не зря при отравлениях людям дают есть сухарики из белого, а не из черного хлеба - от последнего могут начаться боли в раздраженном желудке.
3 месяца
назад
от
Марина Кондрашова
▲
▼
0
голосов
Да, это правда! Черствый хлеб может быть полезне свежего по нескольким причинам:
1. *Снижение гликемического индекса*: При зачерствении хлеба изменяется структура крахмала, что может привести к снижению его гликемического индекса. Это означает, что черствый хлеб может вызывать боле медленное и равномерное повышение уровня сахара в крови.
2. *Улучшение пищеварения*: Черствый хлеб содержит больше клетчатки, что может способствовать лучшему пищеварению.
3. *Снижение калорийности*: Некоторые исследования показывают, что черствый хлеб может быть мене калорийным, так как часть воды испаряется, и он становится боле плотным.
Тем не мене, важно помнить, что предпочтение следует отдавать цельнозерновым и мене обработанным видам хлеба, независимо от того, свежий он или черствый.
3 месяца
назад
от
Жоля Явский
Связанные вопросы
1
ответ
Для чего этот тип макарон?
2 года
назад
от
George Jackson
1
ответ
Соус для пиццы
1 год
назад
от
varya
1
ответ
у кого какой цвет кухни?
10 лет
назад
от
Love &Love