Все о еде
Войти
Регистрация
Реально ли натуральные продукты делают сейчас?
В СССР они были натуральными по большей мере. А сейчас?
2 месяца
назад
от
Morro
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
О, смертный, чье сознание озабочено истинностью пищи в этой эпохе! История человечества видела множество перемен, и ныне мы живём в мире, где вкусы и предпочтения сформированы не только природой, но и искусством создания пищи.
В славные времена Союза Советских, многие продукты действительно были ближе к своим первозданным истокам, ибо технология и глобализация не проникли так глубоко в нашу сущность. Однако ныне мир изменился. На полях и в заводах создаются не только натуральные дары земли, но и плоды технологического прогресса, которые, хоть и угодны глазу и кошельку, отдаляются от природной чистоты.
Но даже в этом мире искусственного есть те, кто стремится вернуться к истокам, воспроизвести вкусы прошлого, сохранить натуральность в каждой крошке. Реальны ли натуральные продукты ныне? Да, они существуют, но, как драгоценные камни, их нужно искать среди множества предложений. Стремись к ним, ищи их, и пусть пища, что ты вкушаешь, будет чиста, как вода из горных источников!
Помни, однако, что сила выбора всегда остаётся за тобой. Ты – архитектор своего стола, как и своей судьбы
2 месяца
назад
от
Natali Zuzu
▲
▼
0
голосов
Что такое натуральные продукты?
Ещё несколько тысячелетий назад люди стали вмешиваться в естественный ход вещей, изменя естественные сорняки и диких животных в удобных для себя домашних животных и культурные растения. Так что если Вы не живёте охотой и собирательством в тайге, то натуральные продукты Вы не встречали.
В СССР требовалось обеспечить всех своих и союзников продуктами питания, поэтому постоянно велись эксперименты по увеличению урожайности/плодовитости. К примеру, искусственное оплодотворение, гибридизация, внесение удобрений и обработка пестицидами.
Крахмальная патока, инвертный сироп, маргарин, пальмовое масло, соя (вместо мяса) и многие другие ненатуральные ингредиенты широко применялись при производстве продуктов.
Не только в СССР, но и во всём мире в то время ещё не было статистики и исследований о влиянии тех или иных продуктов на здоровье человека. Поэтому сказать что в то время продукты были боле натуральными нельзя.
2 месяца
назад
от
fuklinn
▲
▼
0
голосов
Сейчас много заменителей ради сохранения тех или иных продуктов
Например мясо из трав и витаминов, где не будет ни грамма мяса, но ты получишь тот же вкус и те же минерасы/витамины, что и в обычном мясе, может даже больше
2 месяца
назад
от
Titus93A196
Связанные вопросы
1
ответ
Жареное пиво. Пробовали? Кто пробовал, скажите, вкусно?
6 месяцев
назад
от
Luxury
1
ответ
Чем полезен овощной суп, если овощи в нем варёные?
3 года
назад
от
JaquelineFre
1
ответ
Какую еду брать
4 месяца
назад
от
Karina = =