Пельмени? Рецепт пельменей

Рецепт пельменей
2 месяца назад от Пётр Распутин

1 ответ



0 голосов
Приготовление:
 
Нарежьте мясо и лук кусочками. Прокрутите мясо через мясорубку вместе с луком.
 
Посолите, поперчите, влейте небольшими порциями воду, после каждого добавления воды фарш тщательно вымешивайте. Вода должна впитаться в мясо — фарш не будет жидким.
 
Накройте миску с фаршем пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 ч.
 
Просейте через сито муку горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте небольшое углубление.
 
Разбейте яйца в стакан или кружку, слегка перемешайте вилкой и долейте столько воды, чтобы общий объем жидкости составил 250 мл.
 
Вылейте яйца с водой в углубление в мучной горке, добавьте соль и начните вилкой аккуратно замешивать тесто, понемногу подсыпая муку с боков «кратера».
 
Когда вся жидкость будет замешана, начните вымешивать тесто руками, присыпая его немного мукой, пока оно не станет однородным и эластичным. На это может уйти около 15 мин.
 
Скатайте тесто в шар, накройте миской, оставьте на 30 мин — так оно станет эластичне.
 
Раскатайте тесто на подпыленной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт. Вырежьте при помощи стакана кружки диаметром 5 см. Положите на тесто начинку и защипните края пельменей.
 
Отварите пельмени в большом количестве подсоленной кипящей воды, 5 мин после всплытия. Переложите пельмени шумовкой на дуршлаг, а затем — на блюдо. Добавьте сливочное масло и аккуратно перемешайте. Подавайте, присыпав черным перцем.
Источник - интернет
2 месяца назад от Sprinklerzqx

Связанные вопросы