Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы засаливаете селёдку ? Какой способ считаете самым вкусным и безопасным (в масле, рассоле, в пакете солю)
12 лет
назад
от
Narcissus
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
В кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, уксус, перец, лавровый лист и прокипятить. Рассол остудить. Сельдь выпотрошить, отрезать голову и положить в остывший рассол. Закрыть кастрюлю крышкой. На ночь оставить на столе, а утром убрать в холодильник. К вечеру селедка готова. Утром тоже хороша, но холодненькая из холод. еще лучше
Вода 0. 5, соль 2ст\л, сахар 2ст\л, уксус 1 ст\л перц гор 10 шт. лавр л 2-4 л.
12 лет
назад
от
Крипл
▲
▼
0
голосов
Не покупайте мороженую селедку. Купите свежую, да пожирне. Рецепт элементарен, на 3л воды, 3ст. л. соли, перец горошек от 5 до 10 горошин, 3 лавровых листа, и 2-3 селедки. Вода простая кипячоная комнотной температуры. Закрыаете крышкой и ставите в холодильник на 3-4 дня. Все! Чистим, режим, маринуем с лучком и уписывем. Все элементарно и просто.
12 лет
назад
от
Катюшка
▲
▼
0
голосов
1. Размораживаем селедку – но постепенно, ни под холодной, а тем боле горячей водою. Сама пусть разморозится.
2. Потрошим, удаляем внутренности, икру и молоки отложив, моем и режем каждую селедку на 2-3 части. Головы я выбрасываю безжалостно.
3. Берем кипяченную воду, заливаем в ЭМАЛИРОВАННУЮ или стеклянную емкость, лучше всего в кастрюлю, засыпаем специи, соль и сахар, помешиваем.
4. В рассол кладем рыбу, молоки и икру, а сверху закрываем тарелочкой или блюдцем без груза, чтобы рыба была в рассоле.
5. Ставим куда-нибудь в уголок, но, ни в холод и ждем 3-4 дня.
По прошествии 3-4 дней селедка полностью просаливается и кушаем е. Характерные признаки хорошей селедки: мясо крепкое и упругое, никакой крови и вялости, запаха. Если покажется сильно соленой, то в следующий раз чуть меньше солите. Под водку с луком самое то будет. Плюс польза. Жир селедки полезен и препятствует развитию инсульта, повышения уровня холестерина. Рекомендуется также мужчинам для профилактики импотенции и других проблем.
ВКУСНЯТИНА! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 лет
назад
от
Андрей
Связанные вопросы
2
ответа
А вы любите суши?
7 лет
назад
от
Таня
2
ответа
В какой стране куриные яйца продают не поштучно, как мы привыкли, а на развес?
1 год
назад
от
Дарья Воровкина
1
ответ
Какой инстинкт заставляет мужчину работать поваром?
7 лет
назад
от
Good Boy