Почему, наш украинский борщ - такой сладкий и вкусный? А русский - кислый как щи? Не так готовят?

2 месяца назад от EmmettHanlon

4 Ответа



0 голосов
сладкий борщ это извращение. Сладким должен быть десерт, а не первое блюдо. Борщец он таки со свеколкой, красный, соленый и со сметаной! Сволочь, борщеца захотелось (
2 месяца назад от kbr89
0 голосов
В каждой кухне блюда готовят по разному. В Беларуси картошку могут просто отварить и есть, а в другой стране они её будут обжаривать, как-то с ней чё-то мешать, в общем делать так как им в стране больше нравится.
2 месяца назад от Инесса Пална
0 голосов
Потому что в украинский борщ ОБЯЗАТЕЛЬНО кладут пассированную свеклу, причем, немало. А вот в русские щи свеклу не кладут, кроме того, часто варят их с кислой капустой. Но! прошу не забывать - это разные блюда.
2 месяца назад от Юрий Назаров
0 голосов
Борщ украинский готовится не на капусте, а на ботве свекольной. Капусты, помидоры и картошку в борщ стали добавлять в России. А, то что вы там говорите называется щи.
2 месяца назад от Алина Попова

Связанные вопросы