Все о еде
Войти
Регистрация
Почему сыр делают с дырками?
2 месяца
назад
от
BoyceRains68
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сыр сам приобретает данную форму из-за выделения углекислого газа в процессе брожения. Для свёртывания молока и получения сырного сгустка в сыроделии используют разную закваску: либо молочно-кислую (большие дырки) , либо сычужный фермент (маленькие дырки) , а иногда и то, и другое. В закваске есть бактерии. Бактерии очень-очень маленькие. Их можно увидеть только с помощью микроскопа.
2 месяца
назад
от
РовшанНурмамедов
▲
▼
0
голосов
Оказывается, дырки в сыре образуются из-за выделения углекислого газа в процессе брожения. Для свёртывания молока и получения сырного сгустка в сыроделии используют разную закваску: либо молочно-кислую (большие дырки) , либо сычужный фермент (маленькие дырки) , а иногда и то, и другое. В закваске есть очень хорошие, добрые и полезные микрорганизмы – пропионовокислые бактерии. Бактерии очень-очень маленькие.
2 месяца
назад
от
Алла =============
▲
▼
0
голосов
Дырки в сыре образуются из-за выделения углекислого газа в процессе брожения. Для свёртывания молока и получения сырного сгустка в сыроделии используют разную закваску: либо молочно-кислую (большие дырки) , либо сычужный фермент (маленькие дырки) , а иногда и то, и другое. В закваске есть бактерии. Бактерии очень-очень маленькие. Их можно увидеть только с помощью микроскопа.
2 месяца
назад
от
Яна Наумова
Связанные вопросы
2
ответа
Дайте пожалуйста несложный рецепт приготовления домашней (не покупной замороженной, а домашней) пиццы
12 лет
назад
от
mari_nev
3
ответа
Какую марку текилы Вы предпочитаете и рекомендуете?
13 лет
назад
от
Никачка Борисова
1
ответ
как приготовить теутели какой рецепт?
8 лет
назад
от
Валерия Корт