поделитесь рецептами блюда из фарша. заране спасибо!

10 годов назад от Ируся

7 Ответы

0 голосов
Беру небольшую прозрачную стеклянную кастрюльку с крышкой. Чищу несколько картофелин;-5шт. (зависит от емкости) , нарезаю картофель очень тонкими кружочками и луковицу тонкими полукольцами. Выкладываю слоями картофель, перчу, солю, майонез или сметану кладу (не много) , затем лук, потом опять картофель, солим, перчим. в серединке делаем тонкий слой с фаршем (можно сделать 2 слоя) , и потом опять картофель, сметана, лук. и тд. фарш можно посыпать приправой для фарша или для картофеля. Можно по вкусу заменить фарш на рыбу или курицу, добавить слой помидоров, или сырный слой, можно слой с болг. перчиком! Всё зависит от вашей фантазии.
Заканчиваем слоем картофеля или лука, добавляем немного воды, закрываем крышкой и ставим в микроволновку на максимум. минут на 20-25! готовность проверяем в середине. Если сильно натромбовать, не пропечётся серединка! Готовится оч быстро. пол часа. при подаче посыпте зеленью! После того как сготовится. в идеале дать постоять несколько минут в микроволновке! Приятного аппетита!
10 годов назад от ляля ляля
0 голосов
Котлетки, зразы, голубцы, макароны по флотски, перец фаршированный, суп с фрикадельками
10 годов назад от Azart
0 голосов
соус Болонез. варится соус долго, но он того стоит. в мясорубке прокрутить лук+морковь+стебель сельдерея. обжарить это в кастрюле, туда же мясной фарш, еще обжарить, добавить томаты в собственном соку (не путать с томатной пастой) , немного воды и варить 2 часа. после добавить соль, перец, орегано, базилик и еще полчаса. готово.
 
подавать выложив на спагетти сверху. а можно доделать и до лазаньи. тогда надо еще вот что -
 
соус бешамель:
в сковороде растопить слив масло, добавить муку и обжарить е немного. дале влить молоко и начать помешивать. не прекращая мешать убавить огонь и дать загустеть соусу. добавить в конце соль, сахар, мускатный орех. по консистенции соус будет как сметана. (если мешали не слишком быстро и соус получился с комочками, не расстраивайтесь сильно) этот соус по большому счету безвкусный )
 
приготовление лазаньи:
покупаем листы для лазаньи. их нужно немного отварить, кинув в кипящую воду. как только станут гибкими, листы вынимают и кидают в холодную воду, разделя их руками.
ну и собственно собираем лазанью - форму для выпечки мажем слив маслом. выкладываем тесто, соус болонез, соус бешамель. и так по кругу. в идеале должно быть 3 слоя. сверху затереть сыр моцарелла (не ошибитесь - есть сыр моцарелла который продается в рассоле, а есть плавленный. вам нужен второй вариант) и запекать полчаса.
10 годов назад от Тамара Иванова
0 голосов
Тефтельки американские
Ингредиенты для "Тефтельки американские"
Свининa — 500 г
Помидор (большие) — 4 шт
Сырок плавленый (в оригинале идет пармезан) — 2 пач.
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Перец черный (молотый)
Рецепт "Тефтельки американские"
 Свинину перекрутить с луком, посолить, поперчить.
 
 Сырок натереть мелко, смешать с фаршем, вбить яйцо - вымешать фарш и сформировать тефтельки, по телику туда идет пармезан, я представляю, как вкусно, но я делаю с плавленым сырком
 
 Помидоры опустить в кипяток на 5 мин, и очистить от шкурки и мелко порезать.
 
 Помидоры тушим 15 минут, посолить по вкусу, добавить ложку сахару, перца душистого щепотку, когда помидоры пустят много сока, опускаем туда тефтели.
 
 В таком виде ставим противень в духовку на 30 минут до зарумянивания.
 
 Кушаем с любым гарниром.
10 годов назад от Delight
0 голосов
Из молока, яиц, соли жаришь тонкие блинчики-омлетики. Отдельно обжариваешь фарш с тертой морковью и репчатым луком. На готовые блинчики равномерно распределяешь этот фарш, посыпаешь тертым сыром, своричиваешь треугольничкои и на пару минут в микроволноку, чтобы сыр растопился. Идеально для сытного завтрака.
10 годов назад от Saggitarius
0 голосов
МЯСНОЙ РУЛЕТ ИЗ ФАРША ммм. блаженство .
 
Ингредиенты
говяжий фарш - 0, 5 кг
белый хлеб - 2-3 куска
молоко - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 3 шт.
морковь - 1 шт.
соль, перец
 
Рецепт приготовления
Белый хлеб залить половиной стакана молока, дать постоять, чтобы хлеб хорошо размок. Размять хлеб руками в однородную кашицу. Добавить кашицу из хлеба в фарш. Смесь из фарша и хлеба посолить, поперчить, разбить туда одно яйцо, хорошо размять руками до однородной массы. Два яйца взбить с половиной стакана молока, посолить, поперчить, вылить на разогретую сковороду и испечь омлет. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле вместе с потертой на крупной терке морковью. Мясной фарш раскатать на фольге, выложить на него омлет и смесь лука и моркови. Аккуратно скатать фарш в рулет, приподнимая фольгу. Завернуть мясной рулет из фарша в фольгу, выложить на противень и запечь в духовке, подливая на противень воду, до готовности.
Мясной рулет из говяжего фарша готов.
 
Просто класс получается, попробуй . такой нежненький рулетик. ммм) Приятного аппетита.
10 годов назад от ann bell
0 голосов
Перец фаршированный баварский (рецепт журнала Бурда)
 
Перцы вместе с плодоножкой разрезать вдоль пополам и удалить семена. Нарубить лук, петрушку и оставшийся перец. Шампиньоны нарезать дольками. Смешать лук, грибы, сметану. По желанию добавить отварной рис. Тушить пока не выкипит жидкость. Посолить, поперчить и смешать с мясным фаршем. Наполнить мясным фаршем половинки перцев и тушить под крышкой 25 минут. Полить кетчупом или майонезом, подрумянить в духовке, посыпать зеленью с сыром и подавать.
 
400 г фарша, 250 г грибов, 100 г сметаны, 50 г кетчупа, 4 перца, 2 луковицы
 
Фильм
Фото
 
Рулет картофельный с фаршем
 
Поместите целые очищенные картофелины в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна лишь покрыть картофель не боле. Добавить соль, закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. Убавьте тепло, и пусть вся вода выкипит на медленном огне. Тогда снимите крышку и потрясите кастрюлю, чтобы картофель подсох и остыл. Порубите его ножом, влейте горячие сливки, всыпьте соль, разомните и протрите через сито (не используйте блендер! ) .
 
Выложите пюре ровным слоем на полотенце, на пюре уложите слой начинки из поджаренного с рубленым луком фарша и, поднимая один край полотенца, сверните рулет. Выложите рулет на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму или в сковороду, на которой жарился фарш. Поверхность рулета подравнять, смазать маслом и запекать в жарочном шкафу 40 при 200° пока не подрумянится, а потом полить маслом.
 
400 г некрупного картофеля, 200 мл сливок 33%, 400 г фарша, 1 луковица, соль и мускатный орех по вкусу
 
Фото
10 годов назад от Сергей Ломтев

Связанные вопросы