Какая шоколадная глазурь лучше: на основе шоколада или на основе какао-порошка ? И один вопрос про торт Опера

Никогда не делал бисквитные торты, а тут решил раскошелиться и сделать торт Опера и в выбранном рецепте заметил, что шоколадную глазурь делают с использованием какао-порошка, хотя в других рецептах использовали шоколад.

Есть ли разница во вкусе и что лучше ?

И важный вопрос: подойдёт для этих дел какао Золотой Ярлык ?

И ещё вопрос к тем, кто делал торт Опера, какой шоколад вы использовали, в рецепте пишут про 70% какао, но мне кажется это уж слишком, может взять шоколад с 50-60% какао, или при использовании 70% вкус шоколада не сильно заметен ?
2 месяца назад от Dimasito

2 Ответа



0 голосов
Для Оперы шоколад используют, не какао порошок.
В рецепте просто тёмный горький шоколад,
шоколад таким считается по классификации от 35%, так что 50% вполне нормально, если вам так нравится.
2 месяца назад от Вампир Вурдалаков
0 голосов
Золотой ярлык от фабрики Красный Октябрь считается отличной торговой маркой, насколько я знаю. Какао-порошок Коммунарка не самый идеальный, но по отзывам, вполне подходит для десертов.
Нашла вот такую информацию о высококачественном какао-порошке украинского производства из отзыва на него: Она (глазурь) получается вкусной, густой и блестящей, если сверху торта налить.
Скоре всего, глазурь из какао-порошка и шоколада будет разной на вкус, у каждой будут свои плюсы (и минусы тоже наверняка) . Пока сами не сварите и по тому и по тому рецепту, не узнаете.
2 месяца назад от Dimons Dimons

Связанные вопросы