Как понять, что квас уже пора убирать в холод?

я не могу запомнить, когда он поставлен и прошло ли уже 12 часов
2 месяца назад от Виорика Ромашкан

3 Ответа



0 голосов
Тут все зависит только от вашего вкуса. Обычно квас убирают в холодильник на 3 день. Чем он дольше стоит, тем он становится мене сладким, но боле кислым. Плюс повышается газация. Просто пробуйте и все.
2 месяца назад от Виталий Самсонов
0 голосов
Пузырьки на поверхности напитка, которые то поднимаются, то опускаются, - верный признак, что напиток «дозрел». Если хлеб или сухарики окончательно осели, пора наслаждаться освежающим квасом. Если любите газированный напиток, перед охлаждением бросьте в него пару изюминок. Благодаря им процесс брожения продолжится даже в холодильнике, насыщая квас газами.
 
Другой вариант проверки - попробовать напиток. Настоящий квас довольно кислый. Если ваш еще недостаточно резкий и насыщенный, подержите напиток еще немного в тепле. Те, кто не любят слишком кислый квас, могут добавить сахар. А вот для окрошки и холодных супов напиток должен быть кисловато-резким.
2 месяца назад от Olga
0 голосов
Попробуй его, станет понятно. И, кстати, сразу как отцедишь в бутылку - в холод не ставь, пусть как минимум пару часов постоит без холодильника, дойдёт. Тогда газированныйбудет.
2 месяца назад от Галюня *****

Связанные вопросы