Все о еде
Войти
Регистрация
Как считаете, оливье с курицей не оливье? )
2 месяца
назад
от
Оксана Рогожина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Изначально, повар придумал не салат, а блюдо. Оно называлось «майонез из дичи». Сегодня считается, что по этому рецепту француз отваривал филе рябчика и куропаток, нарезал небольшими кусочками и выкладывал на тарелку попеременно с кубиками «желе» из куриного бульона. Также к блюду он добавлял вареные хвосты омара и куски телячьего языка, которые были заправлены провансальским соусом (майонезом) .
Центральная часть тарелки была наполнена небольшой горкой вареного картофеля и маринованными огурцами-корнишонами. По каемке блюдо было украшено сваренными вкрутую яйцами, которые нарезали ломтиками. Последние, кстати, предназначались не для еды, а были добавлены только для эстетических целей, то есть были элементами украшения.
Вот такое вот первое оливье
2 месяца
назад
от
KendraHarada
▲
▼
0
голосов
Все дело вкуса, я заменила колбасу на куриное филе, мне так больше нравится и пользы больше, чем от варенки, покупаю обычно филе Наша Птичка, отвариваю, мелко режу и в оливьешку
2 месяца
назад
от
Жанна
Связанные вопросы
1
ответ
Замариновал куриные бедра (филе без кости) , как пожарить на сковороде, чтобы не были сухими?
8 лет
назад
от
Виталий Кузнецов
4
ответа
подскажите как пользоваться рукавом для зыпекания?
13 лет
назад
от
Green182
2
ответа
надо ли чистить свежий картофель , если его сварить в мундире?
11 лет
назад
от
Инна Рощина