Как приготовить шоколадный десерт?

1 месяц назад от MelaineMakin

1 ответ



0 голосов
Шоколадный мусс
Ингредиенты.

Основные
шоколад черный горький 70% 500 г
шоколад молочный 200 г
сливки 33–35% 700 г
яйца куриные 10 шт.
сахар 10 ст. л.
сливочное масло 75 г


Сливки взбивать на максимальной скорости в течение 6–8 минут, до плотного состояния. Емкость накрыть пленкой и отправить в холодильник.
 
Куриные яйца вымыть, отделить желтки от белков. Желтки с сахаром взбивать до полного растворения сахара. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
 
Горький и молочный шоколад поломать на маленькие кусочки, добавить сливочное масло комнатной температуры, переложить все в миску и отправить на водяную баню. По мере того как масса начнет таять, необходимо мешать е силиконовой лопаткой. Следите, чтобы шоколад не перегрелся.
 
Дать шоколадной массе немного остыть. Затем переложить пару столовых ложек шоколада в желтковую массу и аккуратно перемешать. Таким образом, желтки не свернутся, и температура двух масс будет примерно одинаковой.
 
Постепенно добавить остальной шоколад, аккуратно смешать до получения однородной массы кофейного цвета.
 
Белки взбить в крепкую пену. Добавить порциями к шоколаду и снова перемешать до однородности. Если вымешивать белки за 2–3 раза, масса получается боле однородной, а сам мусс в конце приготовления — боле воздушным.
 
Последний этап: аналогичным способом добавляем в шоколадную массу охлажденные взбитые сливки.
 
 Теперь можно разлить мусс в керамические формочки (прозрачные стаканы, кофейные чашки — кому что больше нравится) , не забыв накрыть каждую форму пищевой пленкой (так мы предотвратим появление корочки на поверхности мусса) . Отправить формы в холодильник на 5–6 часов, а лучше — на ночь.
 
Утром достаем наш мусс из холодильника, варим чашечку кофе и вместе с любимым наслаждаемся вкуснейшим шоколадным десертом!
1 месяц назад от GUF007

Связанные вопросы